rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Самый лучший вариант - "Наша авиационная группировка просуществует от силы несколько часов"

Когда Стрелков начинает говорить о Сирии, он полностью теряет адекватность. С одной стороны, он имеет опыт конфликтов совсем другого плана, партизанских войн в Чечне, Приднестровье, Югославии и не так ориентируется в современных обычных войнах, а, с другой, попал под влияние собственных читателей - сторонников ЛДНР и Новороссии, многие из которых имеют бинарное мышление, и вообще никакого представления о ситуации на Ближнем Востоке и политике США в регионе и мире.

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_153840

Стрелков опять соорудил сценарий военного разгрома российской группировки в Сирии, не понимая того факта, что это не выгодно на данном этапе США. Это просто им не нужно. Это не входит в план травли РФ.

Такие сценарии станут возможными только после полного зачмыривания РФ, так как любое военное столкновение США и РФ независимо от исхода невероятно напугает европейцев. Тем более, что без потерь США уничтожить российскую группировку в Сирии не смогут. А после первого же сбитого натовского самолета и потопленного корабля в Европе возникнет и будет крепнуть твердое мнение, что необходимо урегулировать конфликт с РФ любой ценой, и самим отдать всю про-российскую часть Украины.

Американцы не смогут развернуть ни одной военной базы в Европе или где-то рядом с РФ, так как местные жители не дадут этого сделать. И будут постоянные демонстрации за вывод американских войск. Так как они будут понимать, что при нападении на саму РФ, она будет откидываться ядерными бомбами, и все, что рядом с американскими военными базами, будет уничтожено.

А без США и Наты страны региона на РФ не полезут, и американцы это понимают, поэтому Трамп съехал с темы Сирии после выборов, и российской группировке в Сирии угрожает только её главнокомандующий, и больше никто.

Поэтому РФ необходимо было действовать в Сирии гораздо более жестко, так как это беспроигрышная ситуация в любом случае. Если американцы хотят бороться с IS, пускай предоставят свой план борьбы с IS и действуют в рамках плана. У Порошенко надо попросить копию его мирного плана и предложить сирийским боевикам. А базы Аль-Кайды необходимо обстреливать в соседних странах. Но Москва действует по всем направлениям крайне скромно и на много градусов ниже. Формально, она только бомбит международных террористов. Хотя боевики, которые отказались от мирного плана президента Порошенко, и хотят взять Дамаск, в принципе, помогая исламистам и Аль-Кайде, тоже воинственны.

Американцы хотят использовать действия РФ в Сирии для ввода санкций, сейчас они стараются на будущее выгрызть себе несколько анклавов, чтобы сформировать там армию боевиков, а удары крылатыми ракетами и атака на сирийский самолет служат, в первую очередь, демонстрацией для Китая. Чтобы он понимал, что США серьезно настроены в отношении Северной Кореи, и быстро бежал сдавать РФ. Вторая цель, приободрить немного боевиков, помочь защитить анклавы, улучшить переговорные позиции по Сирии, и сохранить лицо. Тем более, что сейчас американцы стали большими любителями международного права, в нарушении которого они обвиняют РФ. А РФ еще не зачмырена до такого состояния, чтобы такое вопиющее размытие международного права, как атака на Сирию, легко сошло партнерам с рук в политическом плане. И есть еще множество причин, связанных с ситуацией в регионе, и игре США на противоречиях Ирана и Саудовской Аравии, чтобы они не нападали напрямую на Ассада, что можно наблюдать уже много лет. А не то, что на российскую группировку в Сирии.

Москва сама, по просьбе партнеров, нивелирует в политическом плане свои успехи в Сирии. Российски МИД следит, чтобы от операции в Сирии для Москвы был только вред в форме лишней демонизации и не было никакой дипломатической пользы. Хотя польза огромная, США постоянно нарушает там по всякому международное право, тем самым, лишаясь права обвинять в нарушении мирового порядка РФ. Но внештатные сотрудники Госдепа не могут ни лишний раз поднять эту тему, созвать заседание СБ ООН, привлечь внимание, ни организовать дружественные РФ страны просто отметить этот факт.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments