rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры,для введения новых санкций,сделали дипломатический ход в форме плана реинтеграции Донбасса

Никакой самодеятельности свидомых тут нет, просто партнеры придумали средство против юления российской стороны на переговорах и для уговоров сомневающихся в Европе. Они сделали определенные имиджевые уступки российской стороне, и пошли навстречу в некоторых российских претензиях, вроде наименования АТО. США придумали это, чтобы российская сторона не могла так просто блокировать переговоры по Минску, и чтобы показать европейцам, что они дают возможность сохранить Путину лицо. Чтобы европейские друзья не могли возражать по этому вопросу.

А потом, когда российская сторона откажется, партнеры скажут, что пора усилить санкции, так как Минск не выполняется, а Москва не идет на компромиссы, которые ей предлагают.

И американцы будут требовать у Европы также присоединиться к новым санкциям против РФ по этому поводу.

Сейчас переговоры по Минску полностью заблокированы взаимными претензиями, и ЕС остановился на текущем уровне санкций, и вот американцы придумали дипломатический способ, как оправдать новые санкции за неисполнение Минска, несмотря на то, что Киев не выполняет свою часть Минских соглашений.

Предлагаемые партнерам через Порошенко уступки не имеют ничего общего с тем, что хотел Кремль - блокирование через ЛДНР вступления Украины в Нату - а лишь слегка адресуют часть претензий Москвы по гуманитарным вопросам, которыми она оправдывала поддержку ЛДНР, то, что она не отдавала границу и т.п.

Совершенно простой дипломатический трюк, сделать несущественные уступки и обвинить противоположенную сторону в недоговороспособности, чтобы оправдать собственные санкции.

Кремлины надеялись, что между Европой и США возникнут разногласия по поводу новых санкций, так как они блокируют энергетический экспорт из РФ в ЕС, и вынуждают Европу переключаться на источники из США. И в Европе есть определенная оппозиция этим мерам, так как американцы собираются наказывать различные европейские компании, которые имеют дело с РФ.

И вот, чтобы противостоять этой оппозиции, партнеры и придумали этот псевдо компромиссный план.

В принципе, если кремлины хотят слиться с сохранением лица и запустить Нату на Украину, обнулив всю свою прошлую политику и пустив себе под хвост все старания, то им предоставляется такой шанс.

Воспользуются ли они им? Трудно сказать, есть признаки, что могут. Узнав, что Порошенко собирается играть в эту игру с американцами, и находясь в полном отчаянии, они обратились к нему, уговаривая, что присутствие Наты на Украине поможет сменить по желанию американцев его самого. Как партнеры попробовали сделать с Эрдоганом. Но Порошенко не поддался и полетел в США с этим планом.

Новый пакет санкций очень серьезен, это совершенно иной уровень по сравнению с тем, что было. Санкции носят блокадный характер, так как партнеры штрафуют компании, которые пытаются иметь дело с РФ. И, начав с нескольких областей экономики, они быстро затронут все. Причем, партнеры нацеливают санкции в первую очередь на основные источники поступления валюты - энергетический сектор и продажу оружия.

Кремлины надеялись, что санкции останутся хотя бы на текущем уровне, но партнеры решили, что Москва достаточно затравлена, и пришло время выкинуть её с мировых рынков.

Сторонники Минского курса сумели добиться успеха.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments