rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Главная тайна Запада

На самом деле, можно обратить внимание и понять, что Запад просто любит конфликты. Можно заметить, например, что сразу после окончания Второй Мировой Войны, несмотря на победу над общим страшным врагом, Запад даже не предпринял попытки наладить дружелюбные отношения с СССР. Попробовать разграничить сферы влияния, и жить мирно, спокойно, заниматься строительством в рамках своего общественного строя.

Нет, сразу Холодная Война и все.

После распада СССР и окончания Холодной Войны Запад не бездельничал и не впал в миролюбие. Сначала последовала Кувейтская ловушка. Хотя американцы знали заранее, что Саддам Хусейн собирается захватить Кувейт, они не попробовали его остановить, чтобы предотвратить конфликт. Им надо было обязательно дождаться, когда Ирак захватит Кувейт, чтобы использовать это в своих целях, для установления влияния в регионе и последующего разгрома Ирака.

Впрочем, это относится, в первую очередь, к самой верхушке США, так как только она обладала разведывательной информацией.

Но потом последовала Югославия, когда Запад в целом по полной программе вписался в конфликты в этой стране и совсем не с мирными целями примирения враждующих сторон.

Все девяностые годы, пока в России царил бардак, Запад параллельно травил три страны, Югославию, Ирак и Ливию без всяких попыток примирения.

Когда Югославия и Сербия были окончательно разорваны, последовала вторая война с Ираком, которую продавили в США и ЕС несмотря на сильное сопротивление общества, и вторжение в Афганистан.

Сразу после окончания войны в Ираке последовала война в Ливии, и это не считая мелких конфликтов, которые не попадают в фокус общественного внимания.

А потом они должны были разобраться с сирийским правительством, но понимания с РФ они не нашли.

И, естественно, при первой же возможности они набросились на РФ, не встречая особого сопротивления внутри своего общества, так как РФ не только представляла собой добычу, но и мешала им делать что-то иное.

Вот Индия с Китаем, тоже большие государства с древней историей, не такие. Это закрытые общества. Трудно найти в истории примеры, когда они на кого-нибудь нападали. Эти страны, скорее, устроят у себя гражданскую войну или крестьянские восстания, чем на кого-нибудь нападут.

А в западном обществе есть конфликтный потенциал, который состоит из смеси агрессивности военно-промышленного комплекса и спецслужб и распространения в обществе идеи помочь из гуманитарных соображений. Ведь они не просто так нападают, а все время кому-то помогают. Повстанцам, жертвам агрессии, угнетенным и т.п. Иногда используют и соображения собственной безопасности.

Вот Китай с Индией никому не помогают, нет в их обществе такой идеи помочь украинским коммунистам и этническим русским и защитить их от репрессий, разбомбив Киев с авианосцев, находящихся в Черном море, и авиабаз на территории Белоруссии. Заодно и защитив Шелковый Путь в Европу от посягательств коллаборационистов.

Поэтому все убогие попытки наладить "нормальные" отношения с Западом, которые предпринимает Кремль, и ради которых были предприняты огромные уступки, тщетны и заведомо обречены на провал.

Просто на Западе сильна партия травли кого ни попадя, и она всегда может раскрутить жалостливое и претенциозное западное общество на определенную помощь "повстанцам", "борцам за свободу", "жертвам агрессии и угнетения".

Как кремлины были удивлены и поражены в свое время, и чего они не учли в своих раскладах, когда ЕС дружно ввел санкции за российское вмешательство на Украине. Но как же можно отказаться помочь таким милым евро майданщикам победить страшных русских агрессоров? Кто посмеет против этого возразить?

После того, как РФ стала громко ворчать на тему западных гуманитарных интервенций, а потом поставила заслон в Сирии, не дав им помочь "жертвам химической атаки", её судьба была решена. С философской точки зрения, Запад травит РФ, так как ему больше нечем заняться.

Война с террором уже была после 11 сентября, и успела надоесть, а РФ представляет собой более лакомую цель.

И Москве, до того, как она приняла решение сливаться, можно было придерживаться двух стратегий. Либо заручиться определенной помощью третьих стран, тех же Индии и Китая, и всяких Иранов и Вьетнамов, и вести конфронтацию с Западом в стиле Холодной Войны, и занимать его внимание. Либо постараться разминуться с Западом, отстаивая лишь свои собственные интересы.

А кремлины постарались в принципе помириться и восстановить докризисные отношения. Но третьим странам, Китаю, Индии, и Ирану с Вьетнамом выгодно на самом деле, когда Запад занят разборкой с РФ. Им не выгодны нормальные, и, тем более, хорошие отношения между РФ и Западом, так как тогда Запад займется ими. Им выгодно держать РФ полу придушенной. Они могут поддержать РФ только в том случае, если она вдрызг разругается с Западом, а не когда она хочет выгодно слиться.

И Запад, имея РФ в международной изоляции, полностью лишенную всякой поддержки, никогда не бросит её травить, так как это его любимое занятие, и это довольно легко.

Третьи страны, вроде Индии, скорее, допустят полный крах РФ, чем каким-либо образом её поддержат, рискуя восстановлением отношений РФ и Запада и активизацией Запада на их направлении.

Это провал российской дипломатии, что она не оценила ситуацию в мире, которая сложилась после разгрома Западом Ливии, и не составила мощную коалицию за суверенитет, либо же не поддержала идею гуманитарных интервенций по любому поводу, и не разделила развитые страны. Но что взять с оффшорщиков, действующих в интересах Госдепа?

Восстановить отношения с Западом до докризисного уровня невозможно, так как тогда Запад просто был занят другими странами, и стоило изначально добиваться контролируемого уровня конфронтации. Но, в попытках унять кризис, что теоретически невозможно было сделать, так как Запад любит конфликтовать, кремлины подставились под огромную международную травлю. И им ничего не осталось, кроме как сливаться.

И, конечно, ни в коем случае не следовало изображать себя слабым, так как тогда невозможно выбивать какие-либо договоры, вроде "краеугольного камня международной безопасности", которые каким-либо образом регламентируют конфликт. Тот договор стал результатом Карибского кризиса и Вьетнама.

Результат кремлевской политики и московской дипломатии - РФ травят гораздо сильнее СССР, которому давали в долг и не пытались препятствовать его внешней торговле.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments