rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Во второй серии Путин сравнил себя с Горбачевым и рассказал о капитуляции Москвы

Это удивило даже часто критикующих политику Кремля, и давно привыкших к кремлевским уступкам обозревателей. Серия началась со старых причитаний кремлинов на тему нарушения стратегической стабильности из-за размещения элементов ПРО в Европе, и, в целом, выхода США из договора о противоракетной обороне.

Кремлины попытались показать, что развитие ПРО США и приближение натовской инфраструктуры к границам РФ их заботит и представляет собой большую международную проблему. Ведущий, американский антивоенный деятель, постарался поддержать и развить тему, вспомнив о временах Холодной Войны, о Карибском кризисе, об опасности возникновения ядерной войны.

Но Путин быстро пресек эти разговоры. Он назвал договор о ПРО краеугольным камнем международной стабильности, а, когда ведущий поинтересовался, как же Москва будет реагировать на действия США, окружающие РФ со всех сторон базами ПРО, Путин ответил, что никак не будет. РФ будет просто развивать способности ракет по преодолению системы ПРО.

Путин в точности, слово в слово, повторил ответ, данный Горбачевым на вопрос о реакции СССР на Стратегическую Оборонную Инициативу президента США Рейгана, которая подразумевала размещение ПРО в космосе. Тот, в свое время, ответил абсолютно такой же фразой, что контр-меры СССР будут асимметричными и дешевыми.

Этим он открыто пытается дать партнерам понять, что он готов пойти по пути бывшего президента СССР.

Путин подчеркнул особо, что не является поклонником Хрущева, когда обсуждалось, что Хрущев разместил советские ракеты на Кубе в ответ на размещение американских ракет в Турции.

Путин хотел этим сказать, что он на месте Хрущева поступил бы иначе, и ничего не стал бы делать в ответ на размещение американских ракет в Турции, так как это было бы не по партнерски и контр-продуктивно.

И сейчас он тоже ничего не будет предпринимать в ответ на окружение РФ системами ПРО.

Ведь наращивание российскими ракетами возможностей по преодолению систем противоракетной обороны вообще никак не угрожает на самом деле США, так как может лишь вернуть ситуацию к нынешнему положению. Сейчас противоракетная система США слаба, и российские ракеты имеют 100% возможность её преодоления.

А, когда ПРО США будет развернута, российские ракеты, может быть, только сумеют получить возможность её преодоления. То есть, это полностью беспроигрышная ситуация для США. Сейчас российские ракеты имеют способность преодолевать систему ПРО, и Америка полностью беззащитна. После усиления ПРО, российские ракеты могут потерять эту способность, и Америка станет неуязвимой. В худшем для американцев случае, будет лишь сохранен нынешний статус-кво.

Но если СОИ Рейгана была далека от реальности и фантастична, то нынешняя американская ПРО, вместе с различными средствами нанесения первого удара, вроде сверхточных крылатых ракет и развития другого высокоточного оружия, гораздо опаснее, так как теперь американцы могут разместить её вблизи российских границ и перехватывать ракеты на начальном участке полета, когда они практически беззащитны из-за большого размера и большой массы топлива.


Путин разрешил окружить РФ базами ПРО и средствами нанесения первого удара, так как базы ПРО могут быть использованы и для атаки.

Автор блога поразился, как кремлины, полоскавшие пятнадцать лет всем мозги своей озабоченностью этой ПРО, капитулировали в один момент. Кто из кремлинов мог подумать, что американцам может быть какое-то дело до попыток Москвы оснастить свои ракеты средствами преодоления ПРО? Это же никак не угрожает США.

Американцы, кстати, сами постоянно совершенствуют свои ядерные ракеты, пытаясь повысить их точность, чтобы увеличить возможности для первого, обезоруживающего удара.

Расходы на систему ПРО входят в американский военный бюджет, который утверждает Конгресс, она официально направлена против стран-изгоев. США сократили за последние годы немного военный бюджет, но тянут его нынешний размер, и, даже, увеличили в этом году.

Подытоживая, Путин, в реальности, а не в бессмысленных разговорах ни о чем, нормально воспринял идею размещения американской ПРО у границ РФ.

promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments