rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

За что история наказала Россию Путиным: версия блога

Перед показом нового американского фильма о Путине, в котором он окончательно опозорит и РФ, и должность руководителя России, остается лишь задаться вопросом: за что России это?

Если во внутренней политике, до начала реновации, кремлины были еще туда-сюда по мировым меркам, было относительно либерально, экономически заурядно, но в рамках, то внешняя политика составила более серьезный тест для неэффективной власти. И если во внутренней политике правительство делило ответственность с обществом, то политика внешняя, в силу её специфики, была полностью прерогативой Кремля и государственных структур.

Во внутренней политике, безумие власти было ограничено общественным мнением и общей культурой общества. Она вся на виду, и не так просто сделать что-то сильно вопиющее. У общества есть устоявшиеся представления, и у многих людей в государственных структурах есть свои, более-менее приемлемые, представления о внутренней политике.

Во внешней политике, власть оказалась предоставленной полностью самой себе, что привело к национальной катастрофе.

Как же так получилось?

В этом, по версии блога, виноват антидемократический тоталитарный закос России и её патриотических политических сил, её нездоровое влечение к монархии и коммунизму.

Вот Стрелков на днях снова написал, что является монархистом. После того, что произошло в нашей монархии, стоило бы написать, что он был монархистом, но, познакомившись поближе с монархиями и монархами, стал конституционным демократом. На худой конец, сторонником конституционной монархии. Нет, он снова пишет, что монархист, и все, кто был монархистами, так монархистами и остались.

А что такое монархия? Просто старый, неэффективный общественный строй, который был в развитых странах несколько столетий назад. И то, там, зачастую, не было такой концентрации власти. Четко исполнялись законы о разграничении полномочий, были парламенты и городские собрания. В Америке, например, вообще не было монархии, сразу написали демократическую конституцию, которая определила успех этой страны. И из-за таких вот монархистов в России в это же время не написали такую конституцию, а потом не хватило сообразительности её спереть, хотя она была опубликована в открытом доступе.

И те, кто интересуется историей России, должны помнить, что половина Романовых были такими, как Путин, а, зачастую, даже хуже. Кто проиграл Крымскую войну, русско-японскую войну, кто запустил врага в Москву, после которого она сгорела, кто постоянно делал подарки партнерам?

Как работает наша современная монархия в контексте текущих внешне политических проблем? Приближенные к Путину сурковцы наладили систему обмана общества с использованием государственных структур. По телевизору выступает директор ФСБ, говорит, что хакеры ФСБ проникли в компьютеры Международного Валютного Фонда и установили, что Фонд собирается прекратить финансирование Украины и взыскать кредиты. Вот мы подписали Минские соглашения, через три месяца Украина обанкротится, и там сменится власть на адекватную, действующую в интересах народа Украины. Ура, очередная победа Путина.

Хотя в реальности те же хакеры обнаружили прямо противоположенное.

Общество ведь должно верить собственным спецслужбам. И ничего с этим не сделаешь, нет независимых структур, нет независимых СМИ, и русскому Сноудену некуда бежать, так как почти все друзья России - такие же анти демократические страны, даже хуже. Не в Америке же ему просить политическое убежище.

Как ни странно, кроме блоггеров, у нас есть еще ФСБ и ГРУ.

В Америке тоже общество не посвящено в детали секретных операций спецслужб, в частности, по той же травле РФ, но они проходят далеко, и не имеют такого критического значения для страны. Причем, есть различные группировки внутри власти, республиканцы, демократы, и провалы не остаются без последствий. А какие-либо открытие провалы, чрезмерные потери например, вызвали бы страшный общественный скандал. Нападение на Перл-Харлбор во Второй Мировой Войне до сих пор расследуют историки и анти правительственные активисты. Обсуждают по телевидению конспирологические теории на эту тему.

А у нас, вот выяснилась вся глубина вранья и вся глубина провала борьбы за "единую про-российскую Украину" и ставки на помощь президенту Порошенко, и что, и ничего.

В любом демократическом обществе после такого последовало бы расследование и отставка первых лиц, неотвратимость которой и заставила бы их проводить более продуманную политику, но монарх не может уйти в отставку, вместо этого, он идет позориться на американское телевидение.

Так что с Путиным монархическая Россия будет до своего конца.

И последнее, подумалось, что интервью Оливера Стоуна с тем же Стрелковым и другими представителями про-российской оппозиции было бы более эффективно, но нет, на Западе все уверены, что Россия автократия, и знают, что шансы патриотической про-российской оппозиции придти к власти равны нулю, и им нечего волноваться. И тут Россию губит собственная склонность к тоталитаризму. Автократия во главе с опозорившимся и трусливым монархом-оффшорщиком, что может быть для них лучше?

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments