rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Цена предательства - о новом фильме про Путина и отношениях с США

Перефразируя известную фразу, можно написать, "не смотрел, но скажу". Автор блога еще не смотрел даже рекламного ролика, только одну цитату читал, но, в лучшем случае, с точки зрения травли, не будет негативного эффекта, а небольшой позитивный в плане создания "лучшего" имиджа рассеется со временем, так как до основных событий еще должно пройти некоторое время.

Сурковцы транжирят последние драгоценные возможности толком представить российскую точку зрения и повлиять на общественное мнение на Западе, пока еще Москву окончательно не затравили и не зачмырили.

Вопрос заключается в том, а что хотят Путин и кремлины добиться, какова их цель, какой смысл их усилий? Они хотят добиться нормализации отношений с США. А стоит задуматься и посмотреть более абстрактно, а что это такое, нормальные отношения, и в чем они должны выражаться с точки зрения западного обывателя или бизнесмена?

Гордые, а, может, стеснительные, кремлины прямо не просят и открыто не требуют снять санкции, а санкции США действуют до возвращения Крыма, который российским не признал даже Батька, не говоря уже про всякие Китаи, Вьетнамы и Ираны. И международное сообщество тоже подключилось к этим санкциям.

У США четкая, многократно подтвержденная, позиция, возвращайте, с точки зрения США, незаконно аннексированный Крым, и будут отменены санкции. В реальности, они, скорее всего, не будут отменены или тут же введены за что-нибудь еще. Как поправку Джексона-Веника времен Холодной Войны и "борьбы с коммунизмом" отменили уже после ухода Ельцина. И непонятно, с какой позиции кремлины тут могут подступиться.

Причем, эти санкции, вроде отказа в кредитовании и в допуске к технологиям, практически не чувствительны и незаметны для США и Европы и её бизнеса, о них никто там даже не знает, есть они или нет. Зато они знают, что Трамп - про-российский, друг рассудительного Путина, и, значит, все нормально, и можно не беспокоиться о международных делах.

По поводу Донбасса, как сказал Лавров, США и ЕС нашли формулу, что европейские санкции действуют до полного выполнения Минских соглашений. Потому что Европа и США с Канадой и Японией возложили вину за украинский кризис на РФ. А что нашел Лавров? С одной стороны, что может найти внештатный сотрудник Госдепа, а, с другой, что тут в принципе можно найти, если Большая Семерка и другие страны Наты, вопреки фактам, взяли, захотели и заняли такую позицию? Где тут простор для дипломатии? Его нет. Можно только пытаться громко стыдить их перед собственным и мировым обществом за вранье и двойные стандарты, чтобы травля РФ была непопулярна на Западе, но это не входит в российскую стратегию, возможно, потому что не походит для американских агентов.

Что Путин хочет от США в плане Украины? Что он может сказать американцам в этой связи? В Нату Украину в ближайшее время не собираются принимать, а потом будет видно. Обычные американцы не понимают, в чем тут проблема, в Нату вступили многие постсоветские страны.

А кремлины слишком трусливы и малодушны, и предпочитают обходные пути, чтобы прямо заявить американским телезрителям, что вступление Украины в Нату - это будет Карибский кризис 2.0.

А что тогда еще остается сказать? Попросить о нормализации отношений с США, чтобы они не настраивали Украину против РФ, не милитаризировали её и не зачищали украинских прагматиков, готовых принимать от Москвы дань? Да кто об этом знает на Западе? Этим занимаются церэушники. Даже если бы правда Трамп был бы про-российским, он бы об этом мог и не знать, и не иметь компетенции и полномочий на таком низком уровне. Что, президент США различит Тимошенко, Савченко, Яценюка и Гройсмана?

США и ЕС занимают позицию, что они вообще тут не причем, Украина - независимая страна. И вот она милитаризируется, избавляется от партии Мира, и готовится к вступлению в Нату. А что, её право. Разговаривайте с Порошенко.

США и Европа вообще заявляют, что они не конфликтуют с Россией, а просто поддерживают мировой порядок, в частности, суверенитет независимой страны Украины, и наказывают Москву за его нарушение. И что плохие отношения с США есть следствие нарушений мирового порядка со стороны Москвы.

Легитимная Украина борется с "российской агрессией", находится, как говорит посол Китая, в конфликте с Москвой, а ЛДНР - сраные непризнанные сепаратисты. И этот конфликт с независимой Украиной не дает никакой возможности мягкими средствами повлиять на США и ЕС. Так как к нему апеллируют сторонники травли РФ, а Украина постепенно усиливается, что увеличивает градус конфронтации.

Какой посыл может быть у выступления Путина? Помириться с США? Так Москва с Вашингтоном и не ссорилась. Партнеры просто наказывают Москву за провинности. Кремлины слишком трусливы и ничтожны, чтобы открыто признать, что находятся в конфронтации, поэтому помириться и улучшить отношения они в принципе не могут. Так как они и так очень хорошие, в Белом Доме - сторонник Путина, очень мягкий по отношению к Москве, куда лучше?

Если бы про-российски настроенные граждане Украины в той или иной форме не были бы сданы, то еще можно было бы выступать с посылом примирения в конфликте между Америкой, ЕС и Москвой на территории Украины, и определенной нормализации отношений, а сейчас Путину вообще нечего предложить и нечего сказать, так как кремлины панически боятся каким-либо образом открыто угрожать США, и могут только изображать миролюбие и покорность. Ну и кремлинов отправляют договариваться с Порошенко, пока медленно и постепенно подтягиваются войска Наты.

Эти попытки показаться на американском телевидении смешны и нелепы и безрезультатны, как все, что делает Кремль во внешней политике. США не конфликтуют с Россией, уровень Путина - это Порошенко. Пускай идет на украинское телевидение мириться.

Так что травля будет в этом тихом для Запада режиме бесконтрольно развиваться долгие годы, пока не достигнет своей кульминации, если РФ раньше не развалится под её воздействием. А там уже западное общественное мнение будет подготовлено для быстрых и четких антироссийских мер. Когда, например, начнется крупный российско-украинский конфликт при невыполненном Минске, спрашивать ни у кого времени не будет, последуют сразу жесткие шаги, военные, политические или экономические.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments