rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Катар жестоко наказали за сотрудничество с Москвой - война в Сирии может получить второе дыхание

Опять партнеры в ответ на нелепую гибридную стратегию Кремля переворачивают доску и играют не по правилам. Кремлины сумели подкупить Катар, и он выступил посредником в установлении зон безопасности в Сирии, а также в важных сделках по взаимной эвакуации между анклавами боевиков и про-правительственными анклавами. Это позволило высвободить большие силы правительственных войск и отправить их добивать IS и открывать границу с Ираком.

Также Катар завел шашни с Ираном на основе общей заинтересованности в поставках газа в Европу, в том числе, через Сирию.

http://colonelcassad.livejournal.com/3462209.html
http://colonelcassad.livejournal.com/3462450.html

Вызывает вопросы участие в травле Катара Египта, который имел в один момент про-сирийскую позицию. Скорее всего, партнеры вернули себе влияние на военное правительство этой страны, которое пропало после того, как демократы, поддерживающие цветную революцию, испортили отношения между США и Египтом. Новая американская республиканская администрация готова поддерживать всех без разбору, вернувшись во времена Холодной Войны. Во время визита в Аравию были сделаны совершенно вопиющие заявления в стиле, что в Аравии демократия, а в Иране - тоталитарная диктатура, и там надо защищать права человека. Политика США стала менее идеологизированной, чем при Обаме.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments