rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Давайте введем санкции против США, ну просто ради приличия

Поведение России выходит за все рамки приличия, США и компания наказывают Россию и ставят ей в вину то, что, не скрываясь, делают сами. А им сочувствующие элементы в стране еще говорят о каком-то международном праве. Но Россия только виновато оправдывается, стыдливо говорит, я не я, хата не моя, это не я сделала, я не виновата, я не хотела.

Вот британская газета пишет о поставках вооружения США и союзников сирийским повстанцам. Называется, найдите десять отличий. Они даже грады где-то раздобыли.

Two of the main rebel groups receiving weapons from the United States to fight both the regime and jihadist groups in Syria have surrendered to al-Qaeda.
The US and its allies were relying on Harakat Hazm and the Syrian Revolutionary Front to become part of a ground force that would attack the Islamic State of Iraq and the Levant (Isil).
For the last six months the Hazm movement, and the SRF through them, had been receiving heavy weapons from the US-led coalition, including GRAD rockets and TOW anti-tank missiles.
But on Saturday night Harakat Hazm surrendered military bases and weapons supplies to Jabhat al-Nusra, when the al-Qaeda affiliate in Syria stormed villages they controlled in northern Idlib province.
The development came a day after Jabhat al-Nusra dealt a final blow to the SRF, storming and capturing Deir Sinbal, home town of the group's leader Jamal Marouf.

...
These efforts have since been revamped with new operations rooms in Turkey, to manage the north of Syria, and in Jordan, to manage rebel operations in the south including Deraa and Damascus suburbs. The operations rooms are manned by representatives from Turkey, the US, Britain, France, Saudi Arabia and the UAE, a Syrian source involved in the arms supplies told The Telegraph.
Qatar was reportedly thrown out over suggestions that it had been helping Jabhat al-Nusra, but is about to rejoin the effort.
"The operations rooms have been supplying anti-tank missiles, and individual GRAD rockets to rebel groups," the source said. "There are 11 groups that they are helping."

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/11203825/Syrian-rebels-armed-and-trained-by-US-surrender-to-al-Qaeda.html

Две из нескольких групп повстанцев, которые получают оружие от Соединенных Штатов для борьбы с Асадом и ISIS, сдались Аль-Кайде.

US и союзники планировали, что Харакат Хазм и Сирийский Революционный Фронт станут частью наземных сил, которые будут бороться с ISIS.

В течении 6 последних месяцев движение Хазм и СРФ получали тяжелое вооружение от США и других членов коалиции, в том числе Грады и противотанковые ракеты.

Но в субботу вечером Характ Хазм сдал военные базы и оружие Джабат Аль-Нусра, когда сирийское отделение Аль-Кайды взяло штурмом их деревни на севере провинции Идлиб.

Это произошло спустя всего через сутки после того, как Аль-Нусра разобралась с СРФ, захватив Дейр Синбал, родной город лидера фронта Джамала Маруфа.

...
Эти усилия(по снабжению повстанцев) были дополнены открытием новых командных центров в Турции (стране-члене НАТО, если кто забыл), чтобы руководить действиями на севере Сирии, и в Иордании, чтобы координировать повстанцев на юге, включая Дерра, и пригороды Дамаска.
В командных центрах работают представители Турции, США, Британии, Франции, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов сказал изданию сирийский источник, относящийся к поставкам оружия.

Сообщалось, что Катар исключали из группы из-за предположений, что он помогал Джабат Аль-Нусра, но он снова присоединяется к коалиции.

"Командные центры поставляли противотанковые ракеты и отдельные ракеты от Градов повстанческим группировкам," сказал источник. "Существует 11 групп, которым помогает коалиция"


Знаете, деньги в этом мире нужны не просто так, а чтобы их тратить. Потери от санкций, это цена, за которую покупается то, что нам нужно. Санкции против конкурентов надо просто купить, это такой очень престижный товар для самых богатых стран.

К сожалению особенности ведения "бизнеса" в стране таковы, что людям часто приходится на каком-то этапе унижаться ради денег. Люди привыкли к этому, даже миллиардеры, даже олигархи. Это нехорошая привычка.

Сколько можно терпеть эти унижения страны? Зачем это нужно? Ради чего?

Если Россия официально говорит, что вмешиваться в дела суверенных стран плохо - а атаке на Сирию уже много лет - то должна была официально отреагировать, осудить, поставить в СБ ООН резолюцию, осуждающую эту анти-сирийскую коалицию, призывающую ввести санкции против этих стран. Пускай бы они её блокировали. Сама могла бы ввести символические санкции по конкретной теме.

Либо можно открыто сказать, что Россия тоже так будет делать, и не скрывать ничего. Все, Порошенко диктатор, he must go. А текущие самоунижения России и игра в невинность только соблазняют партнеров на более агрессивные действия.
Tags: Санкции
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments