rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Когда шпионы проводят предательский курс

Блог часто задавался вопросом, а мог бы Минский курс быть более успешным, если бы его проводили не американские шпионы? В теории, Минский курс выглядит привлекательным с точки зрения ожидания краха доллара, если абстрагироваться от потери десятков миллионов русско-язычных на просторах БСССР. То есть, можно было бы действовать успешнее, оставаясь примерно в рамках, в принципе допустимых для Кремля?

Тут два главных фактора, влияние на позицию Европы и Украины. На самом деле, на позицию Европы повлиять легче, необходимо эмбарго на потребительские товары из ЕС и нефтегазовое эмбарго в ответ на отказ предоставлять технологии добычи нефти и газа и отказ кредитовать Газпром и другие российские компании.

Все просто и бесконфликтно, нет краткосрочных дешевых кредитов для РФ - нет денег покупать ваши шмотки и машинки, подавитесь ими, нет технологий добычи полезных ископаемых и кредитного финансирования - нет возможности их эффективно добывать, значит, их надо пока сохранить до лучших времен развития технологий, и объявить эмбарго.

Но американские агенты заблокировали ответные российские санкции, а вот эти продуктовые ограничения бьют по узкой категории европейских производителей, по фермерам. А они и так получают в ЕС субсидии, и все привыкли к их протестам.

Представитель Австрии на форуме жаловался, что у них из-за европейских санкций против РФ упал ВВП на 0.3% С одной стороны, это показывает чувствительность европейской экономики, а с другой - ради 0.3% серьезных протестов быть не может.

Сбрендивший кремлевский разум пытается все время апеллировать к экономическим потерям ЕС от травли РФ и сделал на это ставку, но сам минимизировал эти потери до не значительных величин.

Но вот повлиять на позицию Киева в рамках Минского курса не получится. Конфликт на Донбассе локализован, линия фронта невелика и мобилизационный ресурс ЛДНР ограничен.

Сочетание отдачи территории ЛДНР и приращение территории под контролем бандеровцев почти всем Юго-Востоком с его мобилизационным ресурсом русско-язычных наемников позволяет Киеву вести конфликт в полностью комфортном, мирном режиме, вообще не напрягая свидомых. И продолжая стабилизировать Украину и строить там все, что необходимо.

С другой стороны, низкий мобилизационный ресурс ЛДНР заставляет держать там танки, которые партнеры тщательно фотографируют, и показывают на закрытых презентациях европейским друзьям, склоняя их поддержать под этим предлогом санкции.

Также, полная защищенность Киева Минскими соглашениями и небольшая линия фронта позволяет ему легко организовывать эскалации боевых действий при необходимости, что потом используется для разгона травли в Европе.

А никаких возможностей, близких к доступным для кремлинов, повлиять на Киев нет. Он делает все, что угодно, абсолютно вопиющие вещи. Так что европейские санкции и травля будет постоянно поддерживаться конфликтом с про-российскими силами на Донбассе.

Все было решено, когда подарили Юго-Восток свидомым друзьям, так как Минский курс, на самом деле, если его проводить по настоящему, очень конфронтационен, и не подходит для трусливых и малодушных кремлинов. Так как на особо вопиющие вещи, вроде постоянных рассказов Порошенко про российскую агрессию, необходимо быть готовыми очень жестко реагировать. Иначе, партнеры делают все, что угодно, и добиваются всех своих политических целей.

Но кремлевский блеф вскрылся, собственно, по информации от тех же агентов, Порошенко спокойно не выполнил Минские соглашения, а партнеры переписали их. Это предполагает нефтяное эмбарго против ЕС и наступление танков ополчения на Киев в лучшем случае, а то и бомбардировки. Но этого не планировалось, а что тогда получается, РФ подписалась под соглашениями, которые отказывается выполнять и разводит стрельбу. Только санкции, только травля.

Кремлинам надо было консолидировать под Януковичем как можно больше территории на Юге и Востоке и немного в центре и на севере, отдав Киев, и так и лежать, как большая куча навоза, и предлагать федерализацию и все такое прочее, и постоянно бесконечно сливаться и идти на уступки, потому что они больше ничего не умеют.

Но у них было много своих причин так не делать, от нежелания кормить население, до желания сделать приятное европейским партнерам, вот сделали, теперь только безвыходная международная травля до победного конца.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments