rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ затравили - новые санкции можно ожидать в любой момент

Кремлины добились своего, похоже на то, что Москву затравили полностью. Сразу после визита Путина в Париж это не было до конца понятно, так как французы склонны к политкорректности что-ли. Но вся совокупность последних событий, появление которых носит явно хорошо скоординированный характер, говорит в пользу того, партнеры дозрели, а мнимое сомнение европейских друзей РФ рассеялось.

Первое, это ратификация соглашения о евроассоциации Украины, произошедшее сразу после выборов во Франции, чтобы ненароком не повлиять на расклад, как и недавнее предоставление свидомым безвиза.

Но более важно решение европейского суда по взаимным искам Газпрома и Киева. Суд просто взял и волюнтаристски отменил внесенный в контракт принцип "бери или плати", отменил обязательство не осуществлять реверс, и пересмотрел согласованную между Москвой и Киевом цену на газ, сочтя её завышенной. Вот так, предоставляли-предоставляли скидки и бесплатные поставки, а оказалось, что по завышенной цене.

На заседании Нормандской Четверки, по предложению партнеров, в частности, Макрона, должны заслушать насквозь предвзятый по отношению к РФ доклад ОБСЕ, чтобы припереть Путина к стенке и предметно и четко обвинить в срыве Минска на основании отсутствия прекращения огня, в котором партнеры обвиняют сторону ополчения.

А после отказа Путина от дальнейших существенных уступок, они получат повод для новых общеевропейских санкций.

Кремлины попробуют покамест откупиться, выплатив газовые долги, посмотрим, удовлетворятся ли этим на данный момент партнеры? Не исключено, что пока да. Так как они еще не полностью готовы.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments