rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирийские боевики получили подкрепления и горы оружия от партнеров

Партнерам не понравилась идея полного захвата Ираном Сирии, чай, не Обама в Белом Доме, и боевики, которые сражаются на юге Сирии около границы между Сирией и Ираком, получили масштабную помощь для борьбы с иранскими прокси.

Партнеры, уже не скрываясь, сообщают о поставках тяжелой техники. Также американский спецназ занял ключевой пограничный переход между Ираком и Сирией и объявил там явочным порядком деконфликтную зону. Там происходит обучение боевиков. Американцы угрожают атаковать всякого, кто приблизится к переходу. Разбрасывают листовки.

Российский МИД, в рамках стратегии изображать Россию идиоткой, не акцентирует внимание на вопиющем нарушении международного права и не фиксирует его. Чтобы партнеры потом могли на голубом глазу утверждать, что они международное право не нарушают, а вот Россия влезла на Украину, и ничего это оправдать не может. Так как это является нарушением международного права. А кремлины могли просить европейский друзей оправдывать их тем, что они не представляют угрозы по причине дибилизма.

Впрочем, им это уже и не так нужно. Они прицепились к обвинениям в несоблюдении Минска РФ.

Все-таки, сейчас маловероятно, что партнеры всерьез упрутся в попытке остановить образование иранского полумесяца от Афганистана до Ливана. Никакая военная помощь, кроме прямой интервенции, боевикам уже не поможет, тем более, в пустыне. С переходом про-сирийская коалиция как-нибудь разберется.

Скорее, партнеры будут продавать оружие Аравии и поставлять Израилю, а Иран - щемить санкциями и шантажировать военной угрозой, чтобы он полностью сдал РФ. Иран, в рамках участия в травле РФ, подписал еще с обамовской администрацией соглашение о запрете импорта оружия в течении нескольких лет, чтобы лишить РФ валютной выручки. И теперь партнеры, пользуясь этим, ускоренно накачивают саудитов вооружениями, попутно ограничивая Иран в средствах. Ситуация потенциально опасная для Москвы, так как Иран проводит полностью независимую политику и легко маневрирует, руководствуясь своими интересами.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment