rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Администрация Трампа намерена начать давление на Москву по вопросу слива ЛДНР

Сообщается, что администрация США намерена возобновить переговоры с РФ по Украине. Угрожая новыми санкциями, будут требовать выполнять Минские соглашения, добиваться прогресса по их реализации.

https://ria.ru/world/20170529/1495269621.html

Сейчас вероятность подвижек в переговорах выше, так как, с одной стороны, теперь США более жесткие, более требовательные, и не боятся, в отличии от Обамы, всерьез угрожать военными мерами начиная от поставок оружия на Украину, и до гонки ядерных вооружений. Более того, это становится основным аргументом новой республиканской администрации.

А, с другой, новая администрация вполне склонна к сохраняющим лицо Москве решениям, и может продавить их в Киеве. И, в целом, к определенным сделкам с противоположенной стороной. Она менее принципиальна, чем обамовцы.

То есть, она вполне может пообещать в обмен на слив ЛДНР не принимать Украину в Нату в течении 10 лет и не ставить там радаров. Что принципиальная обамовская администрация не готова была сделать.

Кремлевский коллективный разум может рассчитать, что за эти десять лет доллар рухнет, сочтет, что сделка вполне приемлемая, и с радостью согласиться.

Или же Трамп разрешит слиться с охранением лица и с личными гарантиями в обмен на некие уступки по вопросу Ирана, КНДР или Китая.

Еще один фактор состоит в том, что партнеры вскрыли кремлевский блеф. В конце зимы кремлины изображали, что обидятся, если партнеры перепишут Минск, и не отреагируют на отказ Порошенко его соблюдать, устраивали ток-шоу на телевидении с анти-минским содержанием, но партнеры на все на это спокойно наплевали, так как давно знали от своих агентов в Кремле, что это является полным блефом. Теперь Москве будет не так легко отказываться на переговорах от вариантов, предлагаемых партнерами, в которых наблюдается частичное смягчение позиции.

Кремлевский разум мыслит стратегически и очень целеустремленно, и легко пожертвует ЛДНР в рамках своей более глобальной политики. Он полагает приоритетным сохранение партнерских отношений с США и ЕС. Донбасс для Москвы никакого самостоятельного значения не имеет.

Кремлины с радостью подарили бандеровцам не только Харьков и Одессу, но и Славянск и Краматорск, не сделав никакой попытки их сохранить, учтя интересы населения, что было бы совсем не сложно. Так как это противоречило более глобальной стратегии поиска компромисса с Киевом, с Европой. И точно так же при первом удобном случае они отделаются от Донецка и Луганска, если найдут определенный компромисс с Трампом по волнующим их вопросам, вроде размещения ПРО в Европе и на Украине, санкций и личных гарантий и т.п.

В частности, Жучковский писал, что

Великая Отечественная Война была последней масштабной кровопролитной войной, в которой участвовал русский народ. После нее несколько поколений жило под лозунгом «лишь бы не было войны». За последующие десятилетия Россия участвовала во многих вооруженных конфликтах, но это были «ограниченные контингенты», спецоперации за рубежом или «контртеррористические операции». В общем же, казалось, войны уровня двадцатого и девятнадцатого столетий для России навсегда ушли в прошлое. Мы в «фоновом режиме» слышали о перманентных войнах в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, и объясняли это себе либо «горячностью», «нецивилизованностью» проживающих там народов, либо результатом противостояния мировых держав, делящих на этих территориях зоны влияния и природные ресурсы.

Нечто подобное на нашей русской земле представлялось немыслимым. Все мы привыкли, что какие-нибудь арабы могут воевать десятилетиями («это у них в крови»), русские же — народ «рациональный», и даже при возникновении какого-либо внутреннего конфликта мы бы скорее быстро «договорились», а не проливали свою кровь бесконечно. События 2014−16 годов в Новороссии стали в этом смысле для меня удручающим свидетельством того, что русские (к коим следует отнести и украинцев, хотя это уже «бывшие русские») оказались ввергнуты в ситуацию, схожую с арабо-израильским или индо-пакистанским конфликтом — когда при долгом отказе от устранения главного противоречия между государствами (в нашем случае — самого наличия украинского государства на русских землях) противостояние может идти годами и даже десятилетиями.


Таким образом, план Кремля после заключения Минских соглашений состоял в том, что свидомым надоест устраивать стрельбу на линии разграничения, конфликт будет заморожен, и европейские санкции сняты. А как же тогда, при стабилизации линии разграничения, освобождать даже Славянск и Мариуполь? Это изначально не предусматривалось планом, там так бы и оставалось свидомое правительство Порошенко. Таким же образом кремлины согласны подарить Порошенко и Донецк с Луганском при условии стабилизации отношений с американцами.

Тем не менее, наиболее вероятным вариантом остается, что партнеры просто используют переговоры для создания поводов для новых санкций, предлагая кремлинам только заведомо не проходные варианты. А потом упрекая их в саботаже переговорного процесса. В частности, обвиняя РФ в несоблюдении Минска и эскалации на Донбассе, сорвут ЧМ мира по футболу в РФ и подготовят что-то к выборам. В целом, все останется, как сейчас, до подготовки натовцев и ВСУ к действительно серьезным мерам.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments