rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Про-российские жители республик БСССР должны знать, что кремлины на 100% согласны с Бжезинским

В последнем интервью западный стратег изрек кремлевское видение ситуации.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/05/27_a_10695047.shtml

"— Прежде всего Украина является легитимной державой, которая находится в процессе трансформации в национальное государство."

Это касается и других республик БСССР.

Кремлины, в рамках своей стратегии ожидания краха доллара, хотят окружить РФ поясом нейтральных национальных государств, и наладить отношения с их руководствами на прагматичной основе. А все сколько-нибудь про-российские элементы являются лишь подарком, который кремлины готовы преподнести национальным правительствам в обмен на гуманное отношение к Москве.

Например, осенью 2014 года Киеву требовалось лишь не поднимать вопрос Крыма, тоже имеющего военное значение, и способствовать выдаче неких железобетонных гарантий не вступления Украины в Нату, чтобы РФ выполнила свою часть Минских соглашений.

Собственно, огрызок ЛДНР, маленький кусочек Юго-Востока, и является этой гарантий, все остальное очень зыбко. Кремлины легко подарили бандеровцам Харьков и Одессу, Мариуполь и Славянск, чтобы задобрить и уверить в лучших намерениях, так как для кремлевской стратегии компромиссов и сотрудничества с национальными правительствами они не нужны.

По мысли кремлевского разума, в Киеве должны были быть довольными таким компромиссом, уважающим ключевые интересы Москвы, но бандеровцы оказались слишком циничными.

Кстати, когда российские дипломаты жаловались европейцам на действия радикалов в Одессе и на карателей, партнеры объясняли это как раз издержками построения "национального государства" и эксцессами трансформации, и обещали, кто когда кремлины признают Порошенко, и Украина станет легитимной державой, все успокоится, и они вернутся к сотрудничеству.

Российский журналист, по понятным причинам, не упомянул, что партнеры также считают Чечню, Татарстан, Урал, "легитимными державами, находящимися с процессе трансформации в национальные государства". Кремлины согласны и с этим.

Проблема же в том, что партнеры собирались также привлечь самих кремлинов к ответственности за подавление восстания в Чечне, а теперь и за действия на Украине и в Сирии. И, конечно, не дают гарантий безопасности. Да и какие гарантии они могут дать?

Кремлинов очень впечатлила и напугала в свое время расправа над королем Ливии, у которого отняли все накопления, и они полагают, что не готовы отдаваться на полную милость партнеров. Их контр-меры, направляемые американскими агентами, смешны и нелепы, но кремлевский разум находится в состоянии, как он считает, противодействия. И про-российские элементы являются расходными картами в его геополитических играх.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments