rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Американцы оставляют подвешенный конфликт

Порошенко выступил с видео обращением к нации, в котором сказал, что отменяет закон о местном самоуправлении. Выборы террористов он не признает, он заявляет о фактическом прекращении действий Минских соглашений. Так как выборы якобы противоречат ему. Но прямо сейчас наступать не собирается.

Все это делается про запас, заранее объявляется сторона, виновная в срыве "мирного урегулирования". Хотя про запрет выборов в протоколе ничего нет. Чтобы, когда Киев сочтет нужным возобновить боевые действия, в этом можно будет обвинить боевиков.

Никакого диалога он не рассматривает, зачем? Все в духе Минских соглашений, закон об особом статусе на три года. Немного децентрализации. Вероятно, вялые боевые действия будут поддерживаться, чтобы активизировать их в нужный момент.

Если Россия что-то хотела добиться этими выборами, то она ошиблась. Лишь немного пиар-эффекта, лишняя фраза на СБ ООН, почему вы не признаете выборы тут, а признаете, скажем, какой-нибудь сирийский национальный совет? Хотя многие тысячи людей признали выборы и пришли на них.

Можно еще спросить США, почему они дружат со странами, в которых вообще никакие выборы не проводятся, там даже так вопрос не стоит. И у США к ними претензий нет, это их лучшие друзья.

Но это все лирика, это ничего не меняет в "игре без правил".
Tags: Вторжение Запада
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments