rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему Лавров, Сурков, Путин и Лукашенко не номинированы на Нобелевскую премию мира?

Предотвратили гражданскую войну на Украине, когда антимайдановцы могли надавить на Януковича при организационной помощи Москвы, и просто отказаться от переговоров с майданщиками. Непримиримые майданщики захватили бы склады с оружием во Львове, и понеслось бы.

Предотвратили йеменский сценарий на Украине, когда беглый, но легитимный президент обращался за вооруженной помощью, как в будущем сделал беглый йеменский президент с просроченным президентским сроком.

Предотвратили сирийский сценарий на Украине, при котором пять тысяч казаков с гранатометами могли бы войти в Харьков, как джихаддисты из аль-Кайды и других группировок вошли в Идлиб или Алеппо.

Какая разница, по какой причине они это сделали? Ну иностранные шпионы, ну оффшорщики, ну и что? Зато пацифисты.

Например, Лукашенко, который очень строго оценивал украинских радикалов, разве недостоин премии мира за эту фразу:

"Некоторые из так называемых политиков, которые сегодня около власти и у власти в Украине, называют себя наследниками Бандеры, УНА-УНСО, Украинской повстанческой армии, организаций украинских националистов, которые действовали до войны. Организации украинских националистов, а затем боевой отряд УПА, повстанческая армия, созданы еще в 1929 году на украинском Полесье. Затем они распространили свое влияние на все Полесье, и к концу войны уже боевиков этих организаций у нас действовало до 15 тысяч. Это уже приличная армия, и не одна. Как они себя вели - вы тоже знаете. Приведу только один пример - Хатынь. Да, в советские времена не принято было обсуждать, исследовать: кто там, как? Но потом-то мы разобрались, что грязными делами и не только в Хатыни занимались представители вот этих повстанцев, которые были в свое время сформированы на Украине. Они сожгли на территории Беларуси немало наших людей, в том числе Хатынь. И не только: наверное, Украине тоже хватило. Но больше всего они бесчинствовали на территории Беларуси. И ликвидировали эти банды только в 50-х годах, убрали последних, которые действовали на Полесье уже как одиночки.

Они уничтожили тысячи наших людей! Скажите, если люди, которые сегодня во власти в Украине, ассоциируют себя с этими нелюдями, то какое у нас, белорусов, должно быть к этому отношение, да и не только у белорусов? Соответствующее.

Ну и самое главное. Везде приводят какие-то параллели, говорят, что ”с этой властью мы не будем сотрудничать, разговаривать“. Я однозначно занимал определенную жесткую позицию: то, что произошло в Украине в плане переворота, - это что новинка на постсоветском пространстве? У нас живет один из таких людей, которого в результате революции свергли, и сегодня в его кресле сидит человек, с которым и я, и другие, мы спокойно общаемся за столом переговоров, принимаем решения. Так чем та ситуация (я имею в виду Кыргызстан) отличается от этой? Мы обречены жить вместе. И мы будем, хотим мы этого или порой нет, выстраивать отношения с тем правительством, которое будет определено народом Украины.

Я говорил о том, что мы никогда не прерывали и не прерываем отношений с Украиной. Да, мы можем оценивать происходящее по-своему. Но важнее - народы, важнее - государство. Лукашенки, Яценюки, Тягнибоки, Кличко и другие - они приходят и уходят. Остаются народы и государства. И мы не должны создать такую ситуацию, чтобы народы впредь не могли нормально жить, работать и сотрудничать".


Только кремлины могли постоянно отступать, но при этом получить ярлык агрессоров, и создать поводы говорить о "российской угрозе". Как такое могло произойти? Так ведь иностранные шпионы и оффшорщики. Ну и что.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments