rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Блог не согласен со Стрелковым по поводу Сирии

Во-первых, Ассад обратился к Москве за помощью, как можно отказать в такой ситуации? Ведь эта страна продолжительное время тесно сотрудничала с СССР. При этом, масштаб российского участия весьма умеренный, несколько десятков самолетов, несколько подлодок и кораблей, порядка десяти тысяч военных при армии в миллион, несколько миллиардов долларов. Тем не менее, это позволило радикально улучшить ситуацию, и требует от партнеров перевода конфликта в некую новую фазу, на которую они, может, и не пойдут по своим причинам.

Операция в Сирии смотрится подозрительно на фоне других действий Кремля. Но она дала шанс правительству Сирии устоять при определенной политической конъюнктуре. Может быть, в Китае сменится руководство, там произойдет восстание исламских сепаратистов, и он заинтересуется этой проблемой. Много что может произойти.

То, что нет причин надеяться, что кремлины сумеют извлечь серьезную пользу из операции в Сирии, это другой вопрос. И тем, кто своим приоритетом видит разрешение ситуации на Донбассе и Украине, просто не стоит участвовать в сирийской кампании. Можно надеяться, что скоро Иран прогонит кремлинов из Сирии - у него гораздо больше и влияния на Ассада и наземных сил в Дамаске - и Москва не будет больше ответственна за своего старого союзника.

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments