rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сто дней до приказа: США дали Китаю сто дней, чтобы слить РФ и Сирию, угрожая наказать в ином случае

У США есть возможность давить на Китай, используя фактор КНДР. Либо нагнетать ситуацию на полуострове, либо вводить санкции за "недостаточное сотрудничество" по корейской проблеме. Так как все усилия уговорить Кима оказываются тщетны.

Посмотрим, чем это закончится, что придумают китайцы.

Возможно, мы уже наблюдаем определенные последствия этого давления. Китайцы ринулись участвовать в украинских проектах, не исключено, что по просьбе американцев.

Иран также оказался в опасном положении. США одобрили поставки гигантских объемов вооружения Саудовской Аравии, а Иран, по просе Обамы, включил в ядерную сделку запрет на поставки вооружения в течении нескольких лет. Это было сделано, чтобы изящно лишить РФ дополнительных валютных поступлений от продажи оружия Ирану. Который рассчитывал по-тихому доработать ядерную программу при лояльной демократической администрации, и участвовал в нефтяной травле РФ взамен поблажек от США.

Но с приходом республиканцев ситуация изменилась. Они не форсируют снижение цен на нефть, пока сами хорошо не подготовятся на своем внутреннем рынке, и, скорее, используют нефтяную прибыль стран Персидского Залива для продажи им оружия.

Так проявляется разница в подходах к травле у республиканцев и демократов. Демократы просто снижали цену на нефть и подкупали Иран, в частности, отдавая ему Сирию, жертвуя интересами Израиля, для участия в травле, и увлекали Китай идеей свободной экономической зоны. А республиканцы стали жестко давить на тот же Иран и Китай, используя прибыли от нефти для поставок оружия и обогащения.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments