rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российские войска дарят иранским партнерам Порошенко победу в Сирии

Российские части присоединились к наступлению сил сирийской коалиции к ключевому пограничному переходу, что делает маловероятным масштабное вмешательство США. Силы повстанцев не способны оказать в пустынной местности значительное сопротивление и отступают. В принципе, это позитивное развитие событий, Иран захватит Сирию, выгонит оттуда ставших больше ненужными кремлинов, и мы больше не будем по ней заморачиваться.

Выяснится, что Сирия кремлинам не нужна - им ничего не нужно - зато Сирия нужна Ирану, чтобы давить на Израиль, и для транзита нефти и газа в Европу и замещения на этом рынке российских поставок. Они уже договорились о транзите с Украиной и другими странами. Но это будет еще нескоро, может быть, саудиты и американцы успеют разобраться с Ираном раньше.

В любом случае, ни Донбассу, ни Приднестровью, ни про-российским гражданам Украины от сирийских успехов Ирана прока не будет. Может быть лишь увеличения стоимости нефти. Что временно поддержит экономику РФ и российские бюджетные стабилизационные фонды.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments