rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

У Ирана успехи в Сирии

Если это еще кому-то интересно, то у Ирана и его сателлита Ассада дела идут все лучше, и они на пороге крупного успеха. Прикрываемые российскими мобильными системами ПВО, ассадовско-иранские части развернули наступление к иракской границе, чтобы разблокировать сирийско-иракскую магистраль. В это время в самом Ираке заканчивается осада Мосула, и освободившиеся шиитские отряды смогут в большом количестве при необходимости заехать в Сирию со всем своим вооружением.

Пока сообщение между Ираком и Сирией, точнее, между их про-иранскими частями, заблокировано IS и FSA. И шиитские ополченцы вынуждены перемещаться в Сирию на обычных самолетах, что долго и неудобно.

Но, воспользовавшись установлением "зон безопасности" в центральной части и на севере Сирии, про-ассадовские войска направились пробивать коридор, чтобы не дать подконтрольной США FSA, направляемой из Иордании, заблокировать всю сирийско-иракскую границу после вытеснения из этого района IS.

На данный момент, партнеры не занимаются активным свержением Ассада, а лишь стараются демонизировать РФ через связи и покрывательство "диктаторского режима" и его "военных преступлений" и протолкнуть санкции.

Части FSA, наступающие с территории Иордании и поддерживаемые американцами, стараются первыми добраться до иракской границы. Но не факт, что американцы в этом очень сильно заинтересованы. Не смотря на свою нынешний анти-иранский настрой.

Если ключевая дорога будет расчищена, позиции Ирана в Сирии укрепятся еще сильнее, и война в её нынешнем формате борьбы с отрядами боевиков быстро сойдет на нет.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments