rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

События в Мариуполе были более легитимным поводом, чем в Одессе, несмотря на меньшее число жертв

Необходимо понимать, что доказывать необходимо не самим себе, не свидомым карателям, и не западным дипломатам, которые всегда найдут какую-нибудь отговорку, а неким нейтральным наблюдателям, если они, вообще, есть в этой системе. Нейтральной и миролюбивой части западного общества, американским военнослужащим, третьим странам, оппозиционным и аполитичным элементам внутри самой РФ и Украины. Если таковых нет, то и смысла в этих играх нет, вводи войска когда и куда хочешь или не вводи, результат в виде санкций будет один.

И события в Одессе со стороны смотрятся более мутно, чем в Мариуполе. Их детали не так ясны и требуют изучения. Свидомые говорят, что среди сожженных были путинские агенты, граждане соседнего Приднестровья и РФ, что футбольные фанаты были кем-то спровоцированы, что там кто-то кого-то убил.

А в Мариуполе все очень четко, незаконное вооруженное формирование право-радикального толка, причем, на грани неонацизма, да такой, что это сумело просочиться в западную прессу, и американцы даже ставят специальным пунктом для проформы условие, чтобы выделяемые деньги не шли "Азову", напало на местных милиционеров.

Мариупольский милиционер не может быть гражданином Приднестровья, или гражданином РФ, приехавшим в Мариуполь раскачивать ситуацию и подрывать государственный суверенитет Украины. А не признавший государственный переворот и отказавшийся участвовать в незаконной карательной операции сотрудник мариупольской милиции может быть агентом Путина в той же мере, в какой гражданин Германии Кличко агентом Меркель, а другие рядовые майданщики - подкупленными агентами Нуланд.

Это какой-то сюрреализм, вот вопрос, вооруженные незаконным образом неонацисты напали на городской отдел милиции, на чьей стороне США и ЕС? Конечно на стороне вооруженного право-радикального отряда! На чьей стороне они еще могут быть?

Но российский МИД, который действует в интересах Госдепа, конечно, не будет продвигать эту тему. Хотя и сейчас её следует сделать отправной точкой, как и аресты свидомыми мэров различных городов "за организацию референдума". Потому что это подрывает создаваемый партнерами миф о российской агрессии и вооруженном сепаратизме, на котором основана их травля, а также соответствие выборов Порошенко стандартам ОБСЕ. А МИД РФ обслуживает интересы партнеров.

Никто в этом кризисе не сделал для Москвы больше, чем погибшие сотрудники мариупольской милиции, так как они погибли, занимая должность украинских официальных лиц, что позволяет представить ситуацию ясно для нейтральных сторон. Вот убитый украинский милиционер, гражданин Украины, вот вооруженный радикал, абсолютно нелегитимный, причем тут российская агрессия и поддержка сепартизма?

Но их смерть оказалась напрасной, так как кремлины тогда придерживались своего плана наладить сотрудничество с Порошенко, а партнеры им пообещали, что после его избрания эксцессы закончатся, и все придет в норму.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment