rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Об отсутствии реакции Кремля на события второго и девятого мая

У кремлинов был изначально план на кризис, утвержденный Госдепом, который заключался в том, чтобы решить вопрос Крыма под шумок Майдана в Киеве, а потом выгрызть Приднестровье на Донбассе, и, либо обменять его на некие железобетонные гарантии невступления Украины в Нату, либо оставить в качестве определенной гарантии. А потом подкупить олигархическое про-европейское правительство в Киеве дешевым газом и другими выгодами экономического сотрудничества, после того, как европейская истерия схлынет.

И, когда произошли данные события, кремлины ринулись жаловаться партнерам, чтобы усилить свои переговорные позиции. Иностранные дипломаты им сказали, что это издержки переходного периода становления украинской государственности, и пообещали что, когда изберут Порошенко и кремлины его признают, все успокоится и никакого АТО, в частности, не будет.

Это как раз то, что кремлинам было нужно для осуществления своих планов по созданию некой федеральной единицы на Донбассе, и они легко пропустили трагические события. Тогда еще не было серьезных европейских санкций, и кремлинам казалось, что про Крым в Европе забыли.

А когда произошли выборы, партнеры заявили, что Порошенко в своем праве проводить АТО, так как Украина - независимое, суверенное государство, и они помогают сохранять его суверенитет и территориальную целостность.

Кремлины на время потеряли ориентацию, но, все равно, придерживались своего прежнего плана, так как он уже был утвержден Обамой. Им не комфортно признаваться другим и самим себе, что их так обманули, а также раздражать жалобами партнеров и злить их напоминаниями, поэтому они предпочли обо всем забыть.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment