rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

МИД РФ проследит, чтобы от победы в Сирии для России не было никакой пользы

Первая сирийская катится к завершению. Потом уже когда нибудь партнеры создадут новую армию боевиков в анклавах, когда кремлины снова поругаются с Турцией, если это будет к тому времени партнерам нужно, но это произойдет еще нескоро. Но вопрос в том, какая дипломатическая польза от этого всего для РФ? Пока её не прослеживается, Иран бесплатно попользовал Москву в своих интересах, только и всего.

Можно было бы запугать свидомых и европейцев после штурма Алеппо и слов Обамы о "военной сверхдержаве", но госдеповец Лавров отказался это делать, так как партнеры не велели.

Польза весьма ограниченна по отношению к масштабу кризиса, испытали оружие, сделали определенную рекламу, посмотрели вблизи, как действуют американцы, хотя они там, в целом, серьезно не работают.

В целом, партнеры разрешили сирийскую операцию, так как не совсем правильно оценили её последствия. Возможно, они даже специально заманили туда кремлинов. Но медведь оказался слишком большой. С другой стороны, на Западе Москву удалось дополнительно демонизировать, обвинить в военных преступлениях, привязать к поддержке "диктатора" Ассада, к химическим провокациям. Остаются еще маловероятные варианты, связанные с раздражением Израиля усилением военного присутствия Ирана в Сирии, но блог их не прогнозирует. Если только напоследок РФ санкций добавят.

А что получила РФ? В принципе, кремлевская дипломатия должна работать над созданием группы более-менее нормальных стран, признавших Крым. Сейчас его признали только довольно маргинальные страны. Чтобы к этой группе постепенно присоединялись другие страны, и это было не зазорно и не было сенсацией, привлекающей внимание, а было обычным явлением.

Таким ядром могли стать Иран, Ирак, Ливан, республики БСССР, Вьетнам. Потом последовал бы Китай, опираясь на интернациональный состав этой группы, а за ним - страны БРИКС.

Но кремлевские дипломаты заняты только оправданием в фейсбуке проведения политики Госдепа. Они ни над чем не работают. Так как партнеры не одобряют этого, а они изображают полную покладистость.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments