rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Принципы аналитики для Стрелкова

Стрелков опять, как всегда, ошибся с эскалационным прогнозом. Почему прогнозы такого плана пока не сбываются? С чем это связано?

Аналитика vs инсайд: Стрелков опять ошибается

Конкретно по этому прогнозу Стрелкова можно сказать, что он появился аккурат во время провокации с химическим оружием, и связан с тем, что кремлины стали распространять слухи, что обидятся, если партнеры выйдут из соглашения о не введении новых санкций в обмен на слив Украины. Узнать, сумеют ли кремлины обидеться, в этот раз не довелось, так как партнеры не стали вводить новые санкции. Официально, европейские друзья РФ заблокировали на заседании Большой Семерки эти намерения, а в реальности достоверных сведений нет. Возможно, партнеры решили, что пока не готовы, или что нет должной общемировой поддержки.

Но, в целом, почему прогнозы о наступлении укров на ЛДНР, о новых санкциях и ультиматумах не сбываются? А также оказываются недостоверными любые слухи о "патриотических поворотах" и любых активных действиях Москвы.

Во-первых, тут нечего, на самом деле, прогнозировать, необходимо просто иметь информацию, что и кремлины, и партнеры действуют по одному и тому же плану, но кремлевский разум и партнеры его результат оценивают по-разному.

Все ждут укрепления ВСУ и сбора натовцев в Восточной Европе. Для партнеров укрепление ВСУ очень важно, а кремлины полагают, что, когда Украина усилится в военном плане, она станет ответственней, что ли. И, перед лицом конфликта огромных масштабов из-за большой численности украинской армии и налаженной мобилизационной системы, Киев станет более компромиссным и выйдет на устраивающие Кремль договоренности по сливу Донбасса в обмен на не вступление Украины в Нату.

Почему развитие украинской армии важно для партнеров? У Москвы есть несколько возможных сценариев военных мер. Первое, это наступление собственно ополчения из жителей Донбасса и других областей Украины с небольшим количеством военных специалистов и добровольцев из РФ.

Это самый политически беспроблемный с точки зрения международного права вариант для Москвы. Просто поддержка одной из сторон во внутри-украинском конфликте. Обычное дело для нашей планеты. На Западе будут раздаваться обвинения, что это российское вторжение, но за пределы обычных обвинителей РФ они не уйдут.

Поэтому Западу этого не надо, так как это не позволит развернуть травлю планетарного масштаба, и по этой причине Запад утвердил кремлевский план выгрызания Большого Приднестровья на территории огрызка Донбасса, поддержал Минские соглашения и не разрешил освободить даже Мариуполь. И зорко следил, чтобы не было никакой ХНР, и, тем более, Большой Новороссии.

А ЛДНР по человеческим ресурсам несопоставимы с остальной Украиной, тем более, после введения военного положения и мобилизации, отладкой которого и занимались последние годы. Так что удобного с точки зрения международного права внутри украинского конфликта быть просто не может.

Второй вариант - усиление ополчения большим количеством добровольцев, оставаясь в формате повстанцев. Нечто подобное было зимой 2014-2015 годов. Это более проблемно, но, все-таки, это гибридная война, а не открытая агрессия. И ВСУ приближаются к тому, чтобы закрыть и этот вариант. Так как без использования авиации и ракет, с одной стороны, наступление будет медленным, а с другой, приведет к таким огромным жертвам среди добровольцев и такому большому количеству пленных, что российское участие невозможно будет отрицать ни на международной арене, ни внутри страны.

Также, медленный темп продвижения гибридной армии позволит партнерам раскрутить травлю по максимуму, сначала ввести все санкции, организовать блокаду, консолидироваться и настроить международное сообщество, а потом и начать поставки оружия на Украину и организовать заезд натовцев из стран Восточной Европы в западную часть.

На самой Украине, усилившиеся ВСУ, замедлив атаку гибридной армии повстанцев, позволят провести полную мобилизацию и перевести страну на военные рельсы.

Третий вариант, ополчение + авиация. Это почти открытое российско вторжение, так как теперь партнеры будут обзывать ополчение российской армией, но нейтральным сторонам можно будет всучить идею российской "бесполетной зоны". И опять, все будет медленно из-за увеличившихся в численности ВСУ, и партнеры наладят контр-меры. Передадут средства ПВО, самолеты, настроят страны Восточной Европы.

Остается последний вариант, открытое масштабное вторжение российской армии. Это самый проблемный вариант с точки зрения кремлевской концепции невмешательства, и опоры на "международное право". И, если бы это было, как в Чехословакии в свое время, это одно дело, а война с разрушением всего и вся и огромными жертвами и миллионами беженцев, это дело другое.

И, постепенно, ВСУ укрепятся и до того уровня, чтобы довольно долго продержаться и против российской армии. Чтобы партнеры успели разобраться и наладить противодействие.

Так что мощные ВСУ откроют возможности для различных жестких вариантов. Например, просто начать негласно поставки западного оружия через третьи страны. Отрицая их официально. Кремлины будут вопить, а партнеры скажут, что, с одной стороны, они не поставляют, а с другой, а почему нет?

Возможны и другие антироссийские шаги Киева. Обратите внимание, когда Киев подал в международный суд. Когда РФ уже вообще ничего не могла сделать после стабилизации украинской экономики.

Другой фактор, подготовка самых натовцев, которая пока не завершена. Не достроена ракетная база в Польше.

Если укры и будут нападать на ЛДНР, то только после того, как натовцы подготовятся, чтобы грозить военными мерами и расстрелом европейской части РФ крылатыми ракетами со своих баз в Румынии и Польше, в ответ на отрытое российские вмешательство.

Также партнеры отработали доставку сил быстрого реагирования Наты на Украину, а ракетные базы, когда будут готовы, будут их прикрывать их от российских сил.

С другой стороны, сейчас становится все более вероятным вариант бесконтрольной милитаризации Укры до ракетной программы и мощной армии.

По мелочи, партнеры ждут, пока РФ выплатит большие корпоративные долги в 2017 и 2018 годах, прежде, чем давать новые санкции и забирать российскую собственность за рубежом. А снова денег в долг не дают.

РФ сама ничего не будет делать, что может вызвать недовольство партнеров, а они еще пока в процессе подготовки.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments