rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пчелы против меда: Китай пригрозил Москве экономическими санкциями

Бывает, что прогнозы сбываются быстрее, чем успеваешь их написать. С другой стороны, блог уже давно говорил о том, что Китай начнет сливать Москву. И вот в неповторимой манере советских стран, хорошо нам известной по российско-белорусским отношениям, Китай пожаловался на несоответствие российского меда китайским требованиям, чтобы выразить свое недовольство и разочарование.
https://ria.ru/economy/20170502/1493497645.html

Надоел им российский мед. Приторный и слащавый, но абсолютно не сытный.

Честно говоря, им же все равно на то, что происходит в Европе и на Украине, и они не стали участвовать в международной антитеррористической операции в Сирии, и как у них еще после этого хватает совести предъявлять какие-то претензии РФ?

Когда партнеры травят РФ, а каратели делают свои темные дела, это нормально, это повод нажиться на дешевом российском газе и продаже санкционных товаров втридорога. А когда партнеры наехали на Китай, все должны броситься его спасать, хотя всё, что делает Пекин для международного сообщества, - это финансирование американского военного бюджета.

Символично, что сообщение о китайских санкциях появилось как раз 2 мая. А нет бы созвать заседание СБ ООН, посвященное преступлениям карателей. Блокадам, обстрелам и т.п. Все-таки, постоянный член.

Москва и так идет в русле китайской политики по КНДР, трудно представить, что еще можно от неё в этой связи требовать? Видимо, Китай хочет, чтобы она, вместо Китая, наезжала на США за его непримиримую позицию по поводу КНДР. Что-то в таком духе. Но Москва хотя бы осуждает односторонние действия американцев и призывает к диалогу. Но, в целом, РФ с Китаем стоят друг-друга.

Так или иначе, теперь все страны стали если не травить, то пытаться бесплатно пользовать РФ под угрозой санкций и т.п.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments