rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Встреча премьер-министра Израиля и министра иностранных дел Германии не состоялась

Во время операции в Сирии стало понятно, что партнеры настроены слишком серьезно. Иначе, они давно бы обменяли Сирию, в частности, Алеппо, на Украину. В смысле, на какие-то подвижки по украинскому вопросу. И теперь они спокойно отнесутся к возможным иранским базам в Сирии, предоставив Израилю, который многие на Западе, в Европе и США, на самом деле, недолюбливают, несмотря на стереотипы, разбираться с иранским влиянием самому.

Скорее, они окажут Израилю военную помощь, несколько десятков пресловутых f-35. И, когда РФ будет зачмырена из-за Украины, они вынесут эти базы вместе с самим Ираном.

Так что все намерения кремлинов что-то показать партнерам, что-то доказать своими трусливыми действиями в Сирии, оказались несостоятельны. Они только доказали, что невероятно трусливы, и не способны ни на что большее, чем бомбить врагов США - международных террористов, включенных американцами в список террористических организаций.

Можно отметить принципиальную разницу между действиями Аравии в Йемене и РФ в Сирии. Аравия просто бомбит вооруженных повстанцев, ни разу не террористов, к тому же, полностью местных, по просьбе беглого президента Йемене с просроченным президентским сроком. Все равно как если бы РФ бомбила майданщиков по просьбе Януковича.

А РФ оправдывает свои действия в Сирии только тем, что борется там с IS и Аль-Кайдой. Она говорит, что бомбит только в тех районах, где присутствует Аль-Кайда. А она реально практически везде в Сирии, она интегрирована в повстанческое движение.

Отсутствие реакции на американский ракетный удар стало полным финишем.

Ассад спасается в обозримое время, но и более ничего. А вот как спасается РФ после эскалации украинского кризиса, непонятно. Так как по этому вопросу она как была в полной изоляции, так и осталась.

Ассада спасает отсутствие консолидации на Западе по поводу Сирии в контексте того, что он противостоит отъявленным исламистам, формальным противникам самого Запада. Которые стали тактическими союзниками Запада в войне против Ассада, и которых Запад использовал для оказания давления на правительство Сирии, старясь вынудить раскол в сирийской верхушке.

А также определенная международная поддержка, которую получила российская операция в Сирии со стороны третьих стран, в частности, Китая и других стран БРИКС.

РФ действует тут не полностью одна, а в составе мини коалиции из Ирана, Ирака и Египта.

Постепенно, после новых провокаций, партнеры могут даже раскачать ситуацию и навесить на РФ еще санкций, но дело идет к тому, что сирийская война останется изолированным эпизодом, и основные события будут происходить вокруг Украины.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments