rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины от обиды на партнеров пошли в услужение Ирану

После украинского кризиса, когда партнеры не принимали во внимание никакие оправдания Москвы и претексты, и тупо давили санкциями, а также угрожали немыслимыми карами и постоянно обманывали, кремлины затаили на партнеров обиду, которая теперь выплескивается в Сирии в виде беспрерывных бомбардировок и войны за иранские интересы в регионе.

Нетаньяху не считает убедительными аргументы Москвы по поводу иранской базы в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время визита в Москву затрагивал вопрос создания Ираном морской базы в Сирии и не услышал убедительных контраргументов.

Нетаньяху обвинил Исламскую Республику в попытке установить военную базу на побережье Сирии. "Они (иранцы) двинулись в Сирию в попытке создать военно-морскую базу на побережье Средиземного моря. Представьте себе Иран, его корабли и подводные лодки в Средиземном море. У вас (США) там дислоцирован Шестой флот, у нас ведется судоходство. Хотим ли мы, чтобы у Ирана была такая база в Средиземном море?", - задал премьер риторический вопрос.
Он сказал, что затрагивал этот вопрос на переговорах с российским руководством. "Я сказал г-ну Путину, что это далеко не лучшая идея. Я сказал, что иранская военно- морская база в Средиземноморье не отвечает ничьим интересам, включая Россию", - продолжал премьер. На вопрос об ответе российской стороны он утверждал, что "не услышал убедительных аргументов против".

По дороге в Израиль в тот же день он сообщил израильским журналистам, что в ходе "важной встречи с президентом Путиным четко разъяснил, что в то время, как Израиль не возражает против того, что в отношении происходящего в Сирии должно быть заключено соглашение, он решительно выступает против возможности того, чтобы Иран сохранил военное присутствие в Сирии в рамках такого соглашения".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4203381

Партнеры очень твердо апеллировали к международному праву в украинском кризисе, что для них обычно не свойственно, и теперь кремлины тоже заняли непримиримую позицию. К тому же, партнеры планируют принимать Украину в Нату, что раздражает кремлинов, и теперь они не хотят помогать партнерам договариваться с Ираном.

Теперь остается узнать, насколько у кремлинов хватит принципиальности. Правда, не очень понятна политическая выгода РФ от этой принципиальности. Партнерам придется потерпеть иранские базы на Средиземном море, но где тут польза для РФ?

В принципе, это могло бы показать настрой Москвы, но вкупе со всей остальной сливной политикой этого уже недостаточно.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments