rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Еще одно вредное внешнеполитическое решение Москвы

Есть разные мнения на этот счет, но блог очень сильно критикует и не поддерживает. РФ не поддержала предложение американцев обсуждать в СБ ООН тему прав человека под вывеской оценки влияния проблем с соблюдением прав человека на возникновение вооруженных конфликтов.

Как заявил представитель РФ в ООН Евгений Загайнов, Россия не разделяет "подходы к нарушениям прав человека как к главной предпосылке возникновения вооруженных конфликтов, а к правозащитной деятельности - как к ключевому инструменту их предотвращения". По его словам, опыт вмешательства во внутренние дела Ирака, Ливии и Сирии под лозунгом защиты прав человека привел к дестабилизации целых регионов и возникновению "обширных пространств хаоса и насилия, где невозможно обеспечить не просто политические и экономические права человека, но и даже базовое право на жизнь".

http://tass.ru/politika/4192586

Это решение уничтожает всякие возможности не то, чтобы для диалога, а для разговора с партнерами. Который может, в любом случае, проходить только в стиле "сам дурак", "а у вас негров линчуют". А сейчас вообще стороны не будут пересекаться, когда каждый будет рассуждать о чем-то своем и со своих позиций. И это приведет, рано или поздно, к большим западным санкциям и натравит весь Запад на РФ.

Несколько стран, вроде Египта, поддержало позицию Москвы, но, что интересно, они настолько никчемны, что даже ни одним словом не осудили американскую бессудную расправу, и тот же Египет все равно проголосовал за американский анти-российский и анти-сирийский проект резолюции.

Так что все равно Запад будет постепенно набираться злости и под этой правозащитной темой устраивать разборки с санкциями и стрельбой. И никто ему мешать не будет. Между прочим, вмешательство американцев во внутренние дела Ливии и Ирака, в свое время, поддержали практически все страны региона, а не только американские сателлиты. И Египет, и Иран, и Сирия. У них был свой интерес, плюс, они тоже партнеры, Египет получает западную помощь, остальные тоже какие-то контракты заключают.

Эти страны все равно не удастся ни организовать в анти западный фронт, ни добиться от них такими методами какой-либо серьезной помощи и поддержки.

А если брать правозащитную риторику, то можно хотя бы вести обмен мнениями с партнерами. Например, они говорят,
- Иран плохой, диктатура, поддерживает повстанцев-исламистов.
- Ну Аравия тоже диктатура, тоже поддерживает исламских радикалов, а вы её представителей приглашаете в офис Наты, пригласите представителей Ирана, если вы так любите исламистов.
- Иран плохой, дискриминирует курдское национальное меньшинство на своей территории.
- А страны Балтии, между прочим, члены ЕС, дискриминируют русских, не дают им гражданство, а у курдов есть гражданство.
- На то есть причины, это внутреннее дело стран Балтии.
- Бороться с курдским сепаратизмом тоже есть причины, и это тоже внутреннее дело Ирана, у иранских курдов хоть гражданство есть.
- Иран плохой, там запрещена оппозиционная пресса.
- А в странах Балтии запретили агентство Спутник и закрыли его сайт, а в Великобритании хотят РТ закрыть, уже выдали предупреждение.
- Так это было по закону, за распространение российской пропаганды и лжи.
- В Иране тоже цензура по закону.

И так это можно до бесконечности спорить, не говоря уже про нашу любимую Украину.

Запад, в любом случае, будет конфликтовать и нападать на разные страны, потому что он так устроен, а силы его от этого отучить нет. Но можно поддерживать хотя бы какое-то общение с западным обществом, чтобы был меньше градус конфликта. Все равно все сведется, если РФ не развалится и не сольется, к аналогам Карибского кризиса, санкционным войнам и т.п.

И эти страны, которые на словах против вмешательства во внутренние дела, все разбегутся и оставят РФ одну с её гранатой против Наты. Они ничего не способны показать против США, в массе своей трусливы, а по отдельности слишком слабы в военном, технологическом, экономическом, каком хотите аспекте, и бесполезны по этой причине.

Что интересно, представитель РФ в своей речи не смог удержаться, пытаясь построить ответ, от использования правозащитной темы: "(Опыт вмешательства во внутренние дела) привел к дестабилизации целых регионов и возникновению "обширных пространств хаоса и насилия, где невозможно обеспечить не просто политические и экономические права человека, но и даже базовое право на жизнь".

Вот, базовое право на жизнь. Уже правозащитная риторика. Хотели добиться одних прав, потеряли другие права. Иначе совсем нечего было бы ответить по существу.

РФ, кстати, усилиями своих дипломатов-агентов Госдепа, сама так и не очистилась от обвинений в нарушении международного права и вмешательстве во внутренние дела соседних стран. Крым почти никто так и не признал, каратели всеобщие друзья и т.п.

Так что Москве, в любом случае, с такой репутацией трудно будет серьезно критиковать американцев по поводу нарушения международного права.

Российская дипломатическая конструкция может рухнуть в любой момент, и украинский кризис тоже далек от разрешения, а бесплатная демонизация идет и товарооборот с ЕС падает.

promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments