rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российская дипломатия потерпела очередное крупное фиаско

Оригинал взят у colonelcassad в Потушить все "горячие точки"


Россия и Китай совместно потушат все горячие точки на планете

Китайская Народная Республика, совместно с правительством Российской Федерации намеревается потушить все "горячие точки" на планете, в том числе Сирийскую гражданскую войну и напряжённость вокруг атомного проекта КНДР.

[Spoiler (click to open)]
Ван И, возглавляющий Министерство иностранных дел Китая, заявил, что позиция России и позиции его страны, во время голосования в ОЗХО были схожими, по одной простой причине, вся внешняя политика Китая и РФ, касательно последних событий в Сирии является логичной и обоснованной.
Так же позиции двух стран схожи по регулированию проблемы атомного проекта КНДР. Так, представители двух стран, совместно работали над резолюцией ООН по поводу ослабления напряжённости на Корейском полуострове.
Россия и Китай продолжают отстаивать свой внешнеполитический курс максимально жёстко, не смотря на все трудности, что происходят в мире. Как заявил Ван И, Россия и Китай будут укреплять своё стратегическое взаимодействие, ради улучшения международной стабильности.


http://online24news.ru/politika/3367-rossiya-i-kitay-sovmestno-potushat-vse-goryachie-tochki-na-planete.html

PS. "Международная изоляция" (с)

Достаточно примечательное выступление, с учетом того, что МИД КНР обычно предпочитает высказываться более обтекаемо. Видимо северо-корейский кризис и отказ США прекратить размещение THAAD в Южной Корее сказался.
Впрочем, сказать проще, чем сделать. До дипломатического урегулирования в Сирии еще далеко, а КНДР вряд ли добровольно откажется от ядерного оружия. Но в любом случае, такая дипломатическая солидаризация со стороны Китая, выглядит интересно.


Комментарий rnoflyzone
Китай не включил украинский кризис в список "горячих точек для тушения".



На Украине нет Турчинова (с) копирайт любой идиот, как любит говорить системный блоггер.

Посол Китая назвал Украину дружественной страной и стратегическим партнером и выступил за решение кризиса между Москвой и Киевом мирным путем, так как китайцам больно в душе.

Да, РФ благодаря своим "авантюрам", прежде всего, в Сирии, вырвалась из международной изоляции, и даже пока что валютная травля на основе падения цен на нефть приостановилась после ухода архитектора экономического удушения РФ Обамы. Но это, само по себе, не решает украинский кризис, а только делает ожидание российско-украинско-натовской войны более комфортным.

Кстати, друзья карателей Москве денег в долг не дают, даже под очень выгодный процент, так как им не велят другие друзья из-за океана. Пекин финансирует только выгодные ему совместные российско-китайские проекты под конкретный результат - поставки в Китай дешевых энергоносителей. В результате, экономика РФ страдает от сверх высокой процентной ставки по кредитам и еще больше скатывается в рецессию.

Когда была попытка размещения российских ценных бумаг, ожидали заинтересованность со стороны восточно-азиатских банков, но её не оказалось, и все скупили зарубежные отделения российских же структур.

Вместо помощи, идет банальная мелочная попытка нажиться на трудностях, а теперь РФ хотят еще привлечь к давлению на КНДР. Переняли, так сказать, иранский опыт безвозмездного эксплуатирования Москвы для решения своих проблем. Блог уже писал, что необходимо полностью пересмотреть всю российскую внешнюю политику. С такими друзьями никаких врагов не надо.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments