rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китай может угрожать КНДР военными мерами совместно с РФ

Возможно, переброска российских войск к границам с КНДР связана с попыткой давления, организованной Китаем на власти КНДР с целью заставить их отказаться от проведения ядерных испытаний и изменить политику. Северные корейцы даже стали отказываться принимать посла КНР, уполномоченного вести переговоры по денуклеаризации корейского полуострова.

И теперь Пекину ничего больше не остается, кроме как грозить КНДР. Не исключено, что они сумели привлечь к этому также РФ. Западные СМИ сообщили об активизации бомбардировочной авиации КНР в регионе.

Но ни Китай, ни РФ не развивали толком возможности первого удара, высокоточные бомбы и ракеты, и оружие для поражения глубоко расположенных подземных целей. Доктрина была в нанесении ответно-встречного удара удара возмездия по городам противника. Так что им не так просто чем-то угрожать КНДР. Если только они не решатся на использование ядерных зарядов. Больше нечем уничтожать подземные объекты КНДР.

Возможно, военные меры призваны стимулировать изменение позиции в северо-корейской верхушке, чтобы под этой угрозой высшие партийные чины КНДР сами отодвинули северокорейских ястребов.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments