rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Украине дали деньги ЕС и МВФ! Но России никто гарантий не дал!!! Полный провал переговоров.

Россию все-таки принудили дать газ под честное слово.

The EU said it had been working closely with international institutions to help foot the gas bill, since Ukraine's economy is in dire straits.

European Union spokeswoman Marlene Holzner said Friday that the bloc decided to disburse 760 million euros ($954 million) of macro-financial aid for Ukraine earlier than scheduled to help it purchase gas. She made it clear, however, that the EU had given no pledge to step in and pay if the Kiev government can't or won't.

"The EU is not paying fresh money or additional money to help Ukraine pay its gas bills," said Holzner. "And the EU is not giving any guarantee to the Russian side in case Ukraine says we cannot order X amount of gas or we cannot pay."

Holzner said Ukraine could also use part of a $1.4 billion aid package from the IMF, gas transit fees paid by Russia and Ukrainian state gas company Naftogaz's own funds to pay for gas supplies.

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_UKRAINE_RUSSIA_GAS?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT

ЕС заявил, что он работал вместе с международными учреждениями (финансовыми) с целью помочь обеспечить платежи за газ, так как экономика Украины в плохом положении.

Спикер Европейского Союза Marlene Holzner в пятницу сказала, что блок решил выплатить 760 миллионов евро макроэкономической помощи Украине ранее, чем планировалось, чтобы помочь купить газ. Она, однако, дала ясно понять, что ЕС не обещал платить от своего имени, если киевское правительство не сможет или не захочет.

"ЕС не дает новые или дополнительные средства чтобы помочь Украине платить её газовые долги", сказала Holzner. "И ЕС не дает никаких гарантий российской стороне в случае, если Украина заявит, что она не может заказать X кубометров газа, или что она не может платить."
Holzner отметила, что Украина может также использовать часть из 1.4 миллиарда долларов помощи от МВФ, платежи за транзит газа от России и собственные средства Нафтогаза для оплаты.


То есть никаких гарантий второго транша из 3.1 миллиарда признанного долга нет! Украина платит первую часть долга и начинает покупать газ по предоплате. В итоге из 5.5 миллиарда Россия получает реально 1.4. Остальное - обещания и через арбитраж. ЕС даже не потребовалось давать дополнительные деньги Украине, просто ускорили выплату запланированной помощи, и никаких банковских гарантий тоже не дали!

Вопрос в том, сможет ли Украина до конца года, когда необходимо будет погасить оставшуюся часть долга, закачать необходимый ей газ? Видимо, да. Так что как Россия получит остальные миллиарды, непонятно.
Tags: Сказки про газ
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments