rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Разведка vs аналитика: будет ли нападение на КНДР?

Пока счет 10-0 в пользу аналитики, но у разведки есть шанс отыграться. Стрелков заявил, что

Косвенным свидетельством того, что Трамп "уперся" и война очень возможна - является и активнейшая (в экстренном порядке) переброска российских сухопутных войск в район границы с КНДР. Естественно, ГШ ВС РФ наверняка обладает данными, которые нам недоступны и раз очень недешевые мероприятия по сосредоточению дополнительных сил и средств в районе вероятного ТВД принимаются столь стремительно - значит к тому есть более чем весомые основания.

Какие данные нам могут быть недоступны? Какие могут быть веские основания?

В принципе, этому вторит и позиция РФ в ООН, Москва на днях потребовала включить в резолюцию ООН, что Организация Объединенных Наций призывает решать вопрос именно путем диалога, а не другим образом. Возможно, Москва как раз получила разведданные о готовящейся атаке, и заранее старается лишить США легитимных оснований по линии ООН, чтобы они потом не апеллировали к решениям ООН, что они, их, якобы выполняют.

Возможно, разведка получила данные о подготовке скорого военного удара посредством своих агентов в американских вооруженных силах или через перехват радиосообщений. Но это не значит, что удар случится в реальности. Скорее всего, американцы специально делают вид, что во всю готовятся ударить, и могли даже специально вызвать утечку информации, начав переговоры о подготовке по плохо защищенным каналам связи, чтобы повлиять на Китай и вынудить его на уступки по вопросу Сирии и РФ.

Из-за того, что удар по КНДР это то, что меньше всего нужно китайцам по огромной совокупности причин. Например, из-за колоссальной потери лица, так как Китай не может толком ответить на этот удар. А китайцы за этим тщательно следят, еще тщательнее, чем даже кремлины, и, наверняка, предпочтут где-нибудь уступить, чтобы не потереть лицо.

Так что можно, скорее, ожидать изменение позиции Китая в СБ ООН по разным вопросам - они недавно со свидомыми друзьями вели продуктивные переговоры - чем американских ударов.

Так как США это просто не надо. Для них КНДР в его текущем состоянии только выгодна. Их система ПРО стремится к возможности сбивать самые совершенные и многочисленные российские ракеты, оснащенные средствами прорыва ПРО, им эти северо-корейские ракеты будут как учебные мишени. Если они не взорвутся на старте и долетят.

Американская система слежения предназначена для охоты за российскими подлодками, глубоководными и мало шумными. Наверняка американцы знают, где находится каждая из северо-корейских подводных лодок, способных нести ядерное оружие. Они шумят на весь океан и не очень глубоководные. Когда они будут приближаться к американским берегам, их быстро уничтожат, при необходимости, противолодочные самолеты.

Военная машина США долго готовилась к ядерной войне против СССР, а КНДР - это такая плохая миниатюрная копия Советского Союза. И с ней американцам справиться максимально легко. Например, Иран представляет большую опасность со своими развернутыми разведывательными сетями и с прямыми угрозами атаковать и перекрыть Персидский Залив.

Скорее всего, американцы будут максимально увеличивать контингент в Южной Корее и Японии и использовать северо-корейскую угрозу, как претекст для увеличения военных расходов. А также давить на Китай, пугая его военной акцией против Северной Кореи.

Если и будет удар по КНДР, то очень точеный, вроде удара по Сирии, который КНДР сможет проигнорировать, не потеряв лицо. Разбомбят какое-нибудь старый или недостроенный реактор. Или вообще непонятно что в горах, а северо-корейцы будут отрицать, и утверждать, что сбили все американские самолеты.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments