rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китай и РФ разошлись в ООН по вопросу поддержки КНДР

Угадайте, кто поддержал КНДР, а кто нет? Клептократическая олигархия или народная республика под управлением компартии? По какой-то не очень понятной причине, Москва возразила против текста жесткой резолюции СБ ООН, с осуждением северо-корейских испытаний баллистических ракет, а Китай вместе с американцами поддержал.

Из текста пропали слова о поддержке ООН решения корейского вопроса посредством диалога, а не абы как. И РФ потребовала их снова включить.

Китай же заявил о необходимости соблюдать международное единство в вопросе позиции по КНДР, что, в реальности, выливается в одностороннее давление на Пхеньян.

http://www.reuters.com/article/us-northkorea-usa-idUSKBN17L2QZ

Это непонятные и потенциально опасные дипломатические игры Москвы, которые трудно объяснить с точки зрения её общей партнерской позиции.

Возможно, Москва хочет представить последующие действия США, как не одобренные ООН, чтобы свалить на них все последствия. Может быть, она хочет показать пример Китаю в жестком поведении и вдохновить его. Может быть, это согласованная Москвой и Пекином дипломатическая игра.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments