rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китай и РФ разошлись в ООН по вопросу поддержки КНДР

Угадайте, кто поддержал КНДР, а кто нет? Клептократическая олигархия или народная республика под управлением компартии? По какой-то не очень понятной причине, Москва возразила против текста жесткой резолюции СБ ООН, с осуждением северо-корейских испытаний баллистических ракет, а Китай вместе с американцами поддержал.

Из текста пропали слова о поддержке ООН решения корейского вопроса посредством диалога, а не абы как. И РФ потребовала их снова включить.

Китай же заявил о необходимости соблюдать международное единство в вопросе позиции по КНДР, что, в реальности, выливается в одностороннее давление на Пхеньян.

http://www.reuters.com/article/us-northkorea-usa-idUSKBN17L2QZ

Это непонятные и потенциально опасные дипломатические игры Москвы, которые трудно объяснить с точки зрения её общей партнерской позиции.

Возможно, Москва хочет представить последующие действия США, как не одобренные ООН, чтобы свалить на них все последствия. Может быть, она хочет показать пример Китаю в жестком поведении и вдохновить его. Может быть, это согласованная Москвой и Пекином дипломатическая игра.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments