rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Позиция блога по поводу КНДР

Было необходимо в середине девяностых годов, когда в КНДР бушевал голод, который только по официальным данным унес жизни более ста тысяч жителей этой страны, а по неофициальным - около миллиона, который был настолько масштабным, что его невозможно было официально замолчать, оказать помощь этой стране в проведении рыночных реформ, чтобы сделать её полезным союзником и сателлитом РФ, при необходимости, осуществив гуманитарную интервенцию, пока там еще не было никакого ядерного оружия. Жаль, что об этом никто не подумал, кроме автора блога. А теперь КНДР представляет собой, скорее, источник проблем.

Она, к сожалению, бессмысленна как военный или торговый или дипломатический партнер, и, в действительности, является удобным рычагом влияния США на страны региона. На Китай, и на Японию и Южную Корею, которых необходимо, наоборот, оторвать каким-то образом от американцев.

КНДР почти полностью безопасна для самих США со своими мизерными ядерными зарядами, менее мощными, чем первая американская ядерная бомба, но является удобным поводом для размещения в Южной Корее системы ПРО, оказывающей сильное давление на Китай. Который может, по этой причине, пойти на сепаратную сделку с США, так как других реальных вариантов у него не видно.

С другой стороны, угрозы КНДР являются дополнительным поводом для укрепления зависимости не ядерных Японии и Южной Кореи от США. Так как именно сокрушительный ответ США на любую атаку КНДР является фактором сдерживания Северной Кореи и обеспечивает безопасность для этих стран, у которых с КНДР плохие отношения.

Они в одиночку без США не смогут так эффективно без огромных потерь обороняться от КНДР.

Единственным возможным плюсом ситуации является, что, раз уж так сложилось, и Северная Корея, пусть и с большими потерями, но сумела преодолеть ранне-коммунистический этап своей истории в стиле рабовладельческого строя древнего Египта, и обзавестись пирамидами, в смысле, боеголовками, то её можно признать маленькой сверхдержавой, миниатюрной копией СССР, отказаться от международных санкций, и, наоборот, инвестировать в неё. Чтобы она наделала кораблей и подлодок, и гоняла американцев по всей планете вместо РФ, и в Сирии, и в Йемене, и на Донбассе. Угрожая, в случае нападения, EMP зарядом. Правда, надо следить, чтобы она не решила коммунизм распространять в некоторых соседних, угнетенных капиталистами, странах.

Понятно, что этот экстремальный вариант не для РФ, и мораль, необходимо заниматься соседними странами, а не пускать там ситуацию по просьбе Госдепа на самотек. По той причине, что российское влияние и вмешательство не приветствуется партнерами и вызывает плохо скрываемое раздражение и недовольство. Когда МИД является внештатным отелом Госдепа, проблем не избежать, соседние страны либо попадут под власть партнеров, и наделают дел, как это случилось с ранее про-российской Украиной, либо станут беспризорными, и непонятно еще, что в результате окажется хуже.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments