rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Москва пока не сливает Сирию

Позиции боевиков подвергаются бомбардировкам невероятной силы в целях подготовки контр-наступления про-ассадовских войск. У повстанцев есть только локальный успех в одном из городов на юге Сирии, в котором они смогли занять много кварталов. Референдум в Турции, скорее всего, выведет Турцию из сирийской игры по внутренним причинам в худшем случае, а в лучшем - толкнет Анкару на соглашения с Ираном и Москвой. При посредничестве Катара - помните, удивлялись, что некоторые вельможи из совместной корпорации получили награды - произведена очень важная взаимная эвакуация из двух ассадовских анклавов в Идлибе и двух повстанческих анклавов около Дамаска. А также идут слухи, что некоторые группировки боевиков, ориентированные на Катар, примут участие в астанинском мирном процессе.

Страны Большой Семерки не смогли согласовать санкции против РФ из-за Сирии из-за позиции европейских стран, которые не смогли бы продать новые санкции по этому поводу своему населению.

И теперь у партнеров остаются только крайние меры военного плана, масштабная поставка боевикам ПЗРК или установление бесполетной зоны над Сирией для российских самолетов, так как они несут основную нагрузку. Даже десять ударов Тамагавками, подобных произошедшему, по сирийским войскам решающего военного значения иметь уже не будут, а только политическое, как некая преамбула для более мощных мер и демонстрация решимости поддерживать повстанцев до конца и во что бы то ни стало.

Помочь повстанцам может переход в стан партнеров Китая в СБ ООН, если РФ после этого не выдержит дипломатического давления ветировать одной в компании Боливии против голосования "за" четырех постоянных членов СБ ООН по резолюции о новых "химических атаках" Дамаска.

Но сейчас ситуация осложняется для противников распространения иранского влияния в регионе.

В США республиканцы, а также еврейское лобби, да и в самом Израиле, этим очень обеспокоены, так как Иран собирается обосноваться в Сирии после завершения войны.

Маловато партнеры РФ без кавычек ценят демонстрацию исподтишка ядерной дубины, да и кремлины тоже не могут толком обеспечить непосредственно российские интересы. Получается борьба уже за иранские военно-морские базы в Сирии, соглашение между Тегераном и Дамаском о размещении которых уже проработано. Но ситуация еще далека от ясности, идет множество переговорных процессов.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments