rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Текущая цель - КНДР

Все-таки, мы слишком зациклились на наших делах, кроме РФ на свете есть и другие страны. Если обамовцы были полностью сконцентрированы на организации и поддержании широкой международной травли РФ, то республиканцы вспомнили и о других американских интересах, таких, как Иран и Северная Корея.

Мы недооценили, что ракетный удар пришелся прямо во время разговора с Председателем КНР. На самом деле, РФ с Сирией выступили в данном случае в роли стран для битья для демонстрации Китаю американской решимости.

С другой стороны, провокация и последующая атака позволили организовать мощный наезд на Москву, но, видимо, текущей целью был не только и не сколько слив Сирии, а уступки по КНДР и помощь в этом вопросе. То есть, США создали хороший повод для шантажа РФ, а сливаться потребовали по другому направлению.

То, что США сейчас сконцентрированы именно на КНДР, стало понятно после сброса самой мощной не ядерной бомбы на систему туннелей в Афганистане. Это прямой намек на атаку северо-корейских подземных укреплений, и, заодно, и испытание бомбы в боевых условиях.

США постарались максимально убедить Китай принять полный пакет санкций против КНДР и уговорить её пойти на уступки по ядерной программе, показывая наглядно, что они могут пойти в противном случае на самостоятельные действия.

Экономика КНДР все еще поддерживается определенными связями с китайской, несмотря на поддержанные Китаем международные санкции, и США потребовали от Китая приложить все усилия, угрожая развязать военные действия.

Честно говоря, тут тоже блог недоглядел развитие ситуации. Казалось, что США будут пассивно наблюдать за развитием скудной северо-корейской ракетной программы, которая ни в какое сравнение не идет с российско или китайской, и используют её, как хороший претекст для размещения в Южной Кореи и Японии систем ПРО, угрожающих уже РФ и Китаю.

Может быть, кстати, так, в результате, и будет, как изначально и предполагал блог. Сейчас Ким откажется разоружаться, несмотря на все уговоры Китая, и США разведут руками, скажут, что, мол, ничего не помогло, все средства исчерпаны, и они вынуждены размещать ПРО против северо-корейских ракет. Пусть это и сильнейшим образом раздражает Китай и РФ. Американцы скажут, сами виноваты, не смогли обуздать своего Кима. А вся эта демонстрация с ударной авианосной группой не более, чем декорации, и никаких ударов по КНДР не будет.

Но сейчас выглядит более вероятным другой вариант. США, по какой-то причине, действительно испугались ракетной программы КНДР, и решили её прикрыть во что бы то ни стало. Первая причина, это возможность так называемой EMP атаки, когда только один ядерный заряд, взорванный в космосе над Америкой, уничтожает всю электронику в США, что вызовет голод и коллапс общества. Вашингтон мог посчитать слишком рискованным давать такую возможность КНДР, так как это сильно изменит геополитический баланс с появлением новой ядерной державы с межконтинентальными баллистическими ракетами и ядерными подлодками.

Вторая, более вероятная, причина, связана с нашим любим Ираном. Республиканцы были недовольны совершенной Обамой ядерной сделкой, а она - копия сделки, проведенной в девяностых годах демократом Клинтоном с КНДР. И эта сделка позволила КНДР постепенно нарастить свои ядерные возможности в рамках программы мирного развития ядерной энергетики, а потом быстро перейти к производству ядерных бомб.

И США, на примере КНДР, могут решить показать Ирану, что не допустят такого развития событий, чтобы он отказался от своих возможный намерений. Также Иран и КНДР во всю сотрудничают в разработке ракет и ядерных технологий.

Также, США, разобравшись с ядерными амбициями КНДР, могут продвинуть принцип нераспространения ядерного оружия, показав, что будут активно бороться против новых ядерных государств. Чтобы обновить Договор о не распространении ядерного оружия. И наполнить его более конкретным смыслом.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments