rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

У Москвы есть хорошие возможности для дипломатической атаки, но она предпочитает пушистую стратегию

РФ хочет показать, что она полностью покладиста, готова только стыдить и просить о партнерстве при условии, что натовцы не будут её убивать и насиловать.

Москва делает ставку на своих европейских друзей, что они, апеллируя к не агрессивности Кремля, замолвят за него слово, так как им это экономически выгодно. Германия зависима от дешевого российского газа, Италия имеет выгодную торговлю с РФ, французский бизнес заинтересован в совместных проектах. Это не считая мелких европейских стран, не входящих в Большую Семерку.

Стоит напомнить, что то, что Москва сделала на Украине, являлось мерой оборонительного характера против экспансии Наты. Москва не раз и не два предлагала продвижение Минска в обмен на хорошие гарантии не вступления Украины в Нату. В этом и заключался кремлевский план, дойти до минимума, ниже которого, по мысли кремлинов, европейские страны, понимая эту красную черту Москвы, не будут просить сливаться, и санкции не будут давать за невыполнение невозможного тоже.

И так Москва и продолжает эту линию, в Сирии она борется с международными террористами, которые угрожают США и Европе, и поддерживает инклюзивный процесс.

На Украине - борется за выполнение Минска, как некой гарантии нейтрального статуса.

Эта оборонительная стратегия рискует кончиться плохо, тем временем, Москва упускает хорошие возможности для организации травли партнеров.

Первое, это занять жесткую и наступательную позицию по Ливии. Заявить, что натовцы должны навести там порядок и вернуть уровень жизни в этой стране к довоенному. И пока не вернут, все остальное обсуждать отказываться. Пускай туда заводят войска, истребляют боевиков и восстанавливают нормальное государство. И только тогда с ними будут возможно какие-то переговоры. Что-то типа ультиматума Обамы по Крыму. А то Нате делать нечего, пускай займется "гуманитарной интервенцией". Недоделанные никудышные демократизаторы должны исправить свою "ошибку".

Второе, это инициировать расследование американской оккупации Ирака, почему там тоже провалилась попытка построения демократии, и, вместо демократии, получилось Исламское Государство.

Третье, заняться предметно голодомором в Йемене. Москва не хочет этого делать, так как это заденет партнеров в Аравии.

Четвертое, продвинуть тему американского оружия у сирийских джихаддистов. Что это нарушение международного права и потворство исламистам, изобрести санкции за это.

Иначе, Москва рискует скоро полностью сдать позиции в нейтральной части общественного мнения Запада и остального мира.

В Сирии ситуация уже на грани новой крупной провокации, которую никто больше не будет терпеть, в украинском кризисе происходит постепенная деградация ситуации, все держится только на газовой зависимости ЕС от РФ, и нынешнее шаткое положение Москвы постепенно станет полностью катастрофичным.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments