rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Представитель Газпрома согласен, не дают из принципа

Об этом уже много раз писалось в блоге, пара миллиардов долларов это не неподъемная для ЕС сумма.

Сумма вопроса, грубо говоря, совершенно несопоставима с теми цифрами, которые рассматриваются в рамках количественного смещения ЕЦБ.

Даже эти гарантии, которые дал бы Европейский банк развития и потом ничего бы не получил, ЕЦБ мог бы выкупить себе на баланс и оставить там навечно. И это был бы якорь для того, чтобы всегда показывать Украине. Явно это проблема не экономического характера, тут цена вопроса для ЕС несущественная, они из-за суммы в $2 млрд, менее €2 млрд, ставят под угрозу гораздо большие суммы, которые соответствуют контрактам между "Газпромом" и крупнейшими европейскими компаниями, закупающими газ для Центральной и Восточной Европы. Поэтому мне сложно сказать, договорятся в четверг или нет просто в силу того, что это явно не экономическая ситуация.

http://www.kommersant.ru/doc/2601904

Но время уступок России прошло, пусть они теперь там сами с про-американской "партии войны" на Украине разбираются, кто из них будет платить.
Tags: Сказки про газ
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments