rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Москва и Дамаск пострадали из-за амбиций Ирана

С чем связано изменение позиции новой администрации США по Сирии? Трамп еще до выборов критиковал ядерную сделку с Ираном и был настроен анти-ирански. А Иран уже нацелился после победы в Сирии, которая была не за горами, не просто спасти своего союзника в регионе, а обосноваться в этой стране, используя тот факт, что большая часть наземных войск про-сирийской коалиции контролируется Ираном. Уже стали подписываться договора о морских базах Ирана в Сирии т.п. Все это также вызвало жуткое возмущение Израиля.

Предыдущая администрация имела более низкий приоритет поддержки Израиля по сравнению с другими американскими правительствами, и пыталась заигрывать с Ираном, подключая его к антироссийской травле. А новая изначально была нацелена на "сдерживание" Ирана в регионе.

Но проблема в том, что Иран не является союзником РФ. Он и его сателлиты не признали Крым, он участвовал в нефтяной травле РФ со стороны Обамы, и подписал соглашение об ограничении добычи нефти только после ухода демократов. Иран отказывается покупать российские самолеты и российское оружие лишний раз, он дружит со свидомыми друзьями. Иран хочет разместить свои военные объекты в Сирии, но сам он не разрешил разместить российские военные базы на своей территории, когда Москве это потребовалось для демонстрации превью "Холодной Войны".

У РФ была не сливная, а какая-то непродуманная политика борьбы за иранские интересы в Сирии, потому что Иран абсолютно бесполезен.

И когда иранский фактор поменял знак, в сирийской кампании возникли проблемы. Обама не лез в Сирию, чтобы не обидеть Иран лишний раз, а Трамп лезет в Сирию, чтобы ослабить позиции Ирана.

РФ проводит, в целом, невменяемую внешнюю политику, сдав про-российскую Украину, Москва рискует оказаться изолированной из-за борьбы за интересы даже не союзника, а просто какой-то третьей страны.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments