rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Развитие переговоров по газу

Первый вариант, они просто заплатят. Деньги есть, в конце концов, есть золотовалютные резервы. И они были готовы заплатить 3 миллиарда, но тогда не хватало на предоплату, теперь ЕС дает. Это тот самый "кассовый разрыв" о котором говорил Путин.

Но сейчас очень вероятно, что "партия войны" просто не будет платить. Тогда Меркель и компания, охая и ахая, будут договариваться напрямую с Россией, чтобы не прерывались поставки, когда Украина будет газ забирать из трубы.

В любом случае, все это никак России не поможет, потому что Украина будет брать газ из трубы. Просто они нацелились заставить заплатить Европу за себя по-максимуму.

Все эти трудности с переговорами не из-за недостатка денег, а из-за разборок между ЕС и США и отчасти Киевом, кому платить за газ. Они так же будут пытаться привязать эту оплату к различным политическим событиям, вроде референдума и так далее. При случае надавить санкциями. Собственно, времени у них на самом деле еще полно. Так что ничего удивительного не будет, если и сегодня не договорятся.

И в этой связи стоит обратиться к прошлому, и еще раз оценить, что добилась Россия, поставляя на Украину всю весну газ? Просто подарила Киеву газ. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Сейчас у Киева было бы мало газа, и все они были бы гораздо более сговорчивее. Очень важно, что можно было бы оценить реально, на сколько США и ЕС согласны кормить Украину. И не было бы необходимости опять прощать миллиарды тоже непонятно зачем.

И так со всеми уступками и промедлениями, смысла в них нет никакого.
Tags: Сказки про газ
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments