rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пока Москва придерживается тактики пассивного слива: оплатит ли Аравия американскую интервенцию?

На данный момент, ситуация такова, и интрига в Сирии сохраняется, что, конечно, не касается перспектив самой РФ.

Итак, Москва дает молчаливое согласие на вооруженное смещение Башара Ассада Западом, но, на самом деле, это не совсем тривиальная задача, так что возможны варианты.

Многие, кто рассуждают на тему Сирии, пренебрегают реальной ситуацией там, а там примерно половина нынешних про-правительственных сил составляют шиитские про-иранские формирования, многие из которых весьма боеспособны, и мало отличаются от сирийских боевиков.

Другим обстоятельством является наличие в Сирии настоящих джихаддистов, лишь опосредованно подконтрольных ЦРУ. Например, простое уничтожение армии Ассада воздушными ударами приведет в некоторых регионах к массовой резне, которую будет не так просто скрыть и трудно отмыться.

Для партнеров желательна наземная операция, чтобы держать ситуацию под контролем, но такая проблема, что она довольно дорогая, а в Сирии нет нефти, как в Ираке и Ливии. Это сотня другая миллиардов долларов в год, а то, и больше. США сейчас не так просто найти такие деньги.

Эту операцию может профинансировать Саудовская Аравия из своих валютных резервов. Не ясно, пойдет ли она на это.

Партнеры всегда хотели вынудить давлением и умеренной поддержкой боевиков уход Ассада и переворот в Дамаске. Они всегда дозировали помощь боевикам. И сейчас более вероятно, что , воздушными ударами и политическим давлением, партнеры постараются подравнять баланс сил, чтобы война разгорелась с новой силой. А то боевики уже встали на грань поражения.

Все равно, скорее, главная цель на данном этапе - это демонизация РФ путем привязки её к химической атаке. Так как партнерам пока нет особой нужды рвать Сирию при недочмыренной РФ.

Москва сейчас, как всегда, умоет руки, а Ассад откажется уходить. А если устраивать длительную воздушную кампанию, как в Ливии, то она не пройдет так гладко, так как сирийцы получат средства ПВО от Ирана.

Если партнеры совсем не разозлились, то можно ожидать интенсификацию поддержки боевиков, периодические ракетные удары, и неторопливое формирование анти-ассадовской коалиции, которая подключится несколько позже.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment