rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Время слов ушло

Выступление представителя РФ на СБ ООН было неплохим, но запоздало на несколько лет. Пока вели разговоры о партнерстве и т.п. эти партнеры сумели разозлиться и убедиться в том, что РФ блефует. Это уже привело к опасным последствиям, а теперь министерство обороны США расследует возможную "причастность" самой РФ к химической атаке в Сирии.

Poll #2065974 Какую концепцию следует избрать?

Какой стратегии следует придерживаться РФ?

Встать на защиту международного права
2(33.3%)
Использовать действия партнеров, как прецедент
4(66.7%)


В Сирии было упущено много времени, а затем отсутствие реакции на переписывание Минска полностью убедило партнеров в недееспособности Москвы, и сложилась нехорошая ситуация. Она только стала сложнее.

Позиция блога состоит в том, что необходимо переконфигурироваться. В Сирии необходимо сконцентрироваться на защите Латакии и центральных областей, что стало реально после освобождения Алеппо, и предложить четкий план мирного урегулирования через федерализацию страны. И отказаться от роли "защитника международного права", так как третьи страны недостаточно поддерживают РФ. Они не признали Крым, и во всю сотрудничают с США. Например, Иран и Вьетнам покупают американские гражданские самолеты вместо российских, подрывая развитие авиационной промышленности РФ, которая их защищает.

А, оперируя гуманитарными претекстами, можно в наименьшей степени рассориться с могущественным западным обществом, и, в перспективе его раскола, наладить отношения с одним из образовавшихся блоков.

Пускай Иран покупает российское и китайское оружие и воюет за всю Сирию с Аравией и Турцией, если ему так надо. Вместо этого, он подарил фактически сто миллиардов долларов США, храня их в американских банках зачем-то. Это относится и к другим странам, в том числе, и к Китаю, который не дает денег в долг.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments