rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Полный и абсолютный крах: Запад на***л Россию снова

Порошенко оказался зиц-президентом, и все кулуарные договоренности с ним ничего не стоят. Его вытащили, когда надо было продемонстрировать "миролюбивость" и спасти ВСУ от разгрома, а сейчас задвинули обратно.

Россия купилась на этот примитивный прием, но сейчас блок Порошенко показательно опустили на второе место по результатам выборов по партийным спискам.

Самый главный итог выборов - это тотальный контроль американских структур за ситуацией на Украине. Пишут о фальсификации итогов выборов активистами, но конкретный механизм влияния не важен. Это может быть и контроль за медиа пространством и влияние на должностных лиц. Впрочем, версия прямой фальсификации наиболее вероятна, ибо ни один опрос общественного мнения даже в последнюю неделю пере выборами не сулил победу Народному Фронту. У Порошенко загадочно пропали 10-15% голосов за один день.

С таким парламентом и Майдана не надо. Легкое переформирование "коалиции демократических сил", и у "партии войны" большинство, могут назначать премьера с расширенными полномочиями, что угодно делать.

Важно понимать, что депутаты по одномандатным округам наиболее не защищены, при переформировании коалиции они перебегут куда им скажут. Иначе их отправят обратно в их округа в мусорных баках.

Как уже писалось в блоге
http://rnoflyzone.livejournal.com/71046.html
Неужели так трудно понять простую и очевидную вещь, что партнерам на Украине больше никогда не будет нужно выходить за рамки легитимности в смысле соблюдения формальной законности?

Обратите внимание, что пока что про-американская Самопомощь держится в стороне от коалиции Народного Фронта и Блока Порошенко, возможно, чтобы не замараться. А потом можно было бы создать более радикальную коалицию Народного Фронта и Самопомощи.

У регионалов в этих раскладах есть тоже важная роль, даже целых две. С одной стороны, легитимизация, придание демократического лоска киевской власти. Их так и называли "Оппозиционный блок", чтобы показывать, какие мы демократичные, у нас и настоящая оппозиция в парламенте есть!

А вторая миссия, это подпирать с фланга Блок Порошенко, смешать его в более радикальную сторону. Чтобы его можно было обвинить, а почему это вы голосуете вместе с регионалами? Как вам не стыдно предавать народ, предавать Майдан! То есть Блок Порошенко не сможет блокироваться блокироваться с регионалами, а среди демократических сил у партии войны абсолютное большинство.

Когда заключали Минские договоренности, подтекст был, что Порошенко типа договороспособный, с ним и Тимошенко можно жить, как раньше. У него будет уверенное большинство в Раде, а "партия войны" будет относительно маргинальной. И ей придется устраивать жесткий не легитимный Майдан для захвата власти и развязывания войны. И вот новый не легитимный Майдан развяжет России руки.

Конечно, ничего этого не случилось, Порошенко и Тимошенко уже прошлое украинской политики. Сообщалось, что неделю назад Порошенко просил "угомонить" посла США, который разошелся. Вот, "угомонил". И уже сейчас Порошенко послушно говорит, что новый парламент будет только по партийным спискам.

Неужели трудно было понять, что если во время Майдана еще при власти Януковича про-американские активисты могли блокировать поезда с войсками, имеющими приказ выдвигаться в Киев, и делать еще множество интересных вещей, то сейчас, когда целый этаж в СБУ отведен под иностранных советников, американские структуры смогут сделать на Украине все, что угодно?
Вы думаете они там бездельничают? Как в Донецке, занимаются отжатием мелкой собственности? Набивают свои карманы мелочевкой? Только если не в ущерб основному делу.

Вообще, этот американский посол оказался очень одаренным человеком, гением организации. Какой-то Билл Гейтс от дипломатии, кстати, внешне немного похож. Он сумел понять загадочную русскую душу и каким-то образом организовать славянских активистов. Ведь подавление "Русской весны" это его заслуга.

И сейчас полностью отчетливо выяснилось значение Минских договоренностей. Они не дали России ничего. Ни избавления от санкций, ни прекращения конфликта. Они были так составлены, что полностью их выполнить невозможно без полного поражения, и они позволяют все время тыкать Россию в них и упрекать в несоблюдении. Даже войска отвести нормально нельзя, потому что ясного механизма отвода нет, каждый может кивать на другого. А ведь прекращение огня гораздо более критично для ЛДНР, чем для Киева. Они позволили ВСУ избежать разгрома и больше ничего.

Это был обыкновенный развод, вроде поддержка "миролюбивого Порошенко", а получилось опять дали время партнерам.

Соглашения позволили укрепиться киевскому режиму, провести выборы, приобрести дополнительную легитимность. Теперь на Украине совершенно точно будет газ зимой, либо заплатят скоро, что наиболее вероятно - деньги небольшие - либо просто будут брать из трубы. Украинские выборы с такой помпой освещались в Европе, Евроньюс вел прямую трансляцию, что совершенно невозможно представить, чтобы "молодую демократию" совсем бросили. А будет газ, значит не будет социального коллапса в стране втором в мире экспортере пшеницы.

Некоторое ухудшение экономического положения будет даже на руку "партии войны", больше будет желающих работать в три смены на военных заводах и вербоваться в АТО, меньше возможности покинуть страну. А полностью рухнуть до массовых выступлений Украина не сможет, потому что есть предметы первой необходимости, электричество, тепло, интернет, телевидение, рынок, возможность подработать, получить переводы из России. Даже среди республик бывшего СССР есть страны с гораздо более низким уровнем жизни, чем на Украине, и ничего, они стабильны десятилетиями. Не говоря уже про весь мир.

Благодаря невмешательцам, Россия упускает время отделаться "мало кровью". С таким парламентом Украина будет заниматься военным строительством, уже сейчас косяком идут сообщения о контактах с натовцами на тему подготовки армии. Как вы думаете, зачем они это делают? С кем воевать собираются? Почему в условиях экономического кризиса эта демократическая страна тратит МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ на военные нужны?

Что делать, когда через некоторое время действительная большая группа киевских войск подойдет к Донецку, имея за спиной вал оборонительных сооружений, и незначительной помощью не отделаешься? Что делать, когда они просто нагло будут оснащать армию всем необходимым для гигантской войны? Что делать, когда они начнут производить баллистические ракеты SS-18 на ЮжМаше?

Партнеры сделали ОДИН подарок России, в лице Парасюка, дали ОДНУ возможность, которую Россия упустила, и теперь Россия будет иметь дело с обыкновенным, международно-признанным, легитимным, демократическим суверенным государством без всяких внешних атрибутов фашизма. И как объяснить поддержку повстанцев и нахождение российских войск на его территории совершенно непонятно. Ведь это внутреннее дело этого государства.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments