rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что можно ожидать от кремлевских политтехнологов?

Итак, кремлевские политтехнологи вывели на белый свет белоленточников, поддерживают их - только сегодня Путин по какой-то причине дополнительно вдохновил сторонников борьбы с коррупцией своим спичем, о том, как он борется с коррупцией и т.п. - зачем это может быть нужно Кремлю?

Все попытки оказать гибридное давление на Запад через европейских друзей и шашни с Японией провалились, и кремлинам нужно что-то делать, а то их постепенно обложат и затравят.

Фигура Путина стала персоной нон грата на Западе, и это уже не изменить, и перед кремлевскими политтехнологами стоит задача найти выход.

С точки зрения кремлевского коллективного разума, можно увидеть два варианта, как попробовать сбежать от западной травли. Первое, это замена Путина на системного либерала. Но как это обставить, чтобы системный либерал не был кандидатом власти? Может быть такой вариант, на выборах президента РФ организуется противостояние власть-сторонники Навального, которые не признают результаты выборов. У власти остается только силовой вариант с жесткой зачисткой Московского Майдана. Но тут Путин поступает, типа, благородно, играет в демократию, и предлагает третью "компромиссную" кандидатуру на пост президента РФ. Человека, вроде Кудрина, Грефа, может быть, Кириенко, в каких-то вариантах, даже Касьянова. А Навальный с Путиным в выборах не участвуют.

Так, по мысли кремлевских политтехнологов, отмывается образ Путина на Западе и создается новый образ "либеральной" РФ, которую можно простить.

Другой вариант, ближе к выборам, когда анти-коррупционное движение сильно разрастется, Путин предложит Навальному стать премьером или министром экономики, а премьером станет, опять-таки, системный либерал.

Так тоже, по мнению кремлевских политологов, можно представить Путина на Западе приверженцем демократии. И эта команда либералов плюс Навальный будет пытаться исправить экономику. Ну а потом будет третья осада Белого Дома, так как они будут орать, что Путин им мешает. Но это будет уже потом, и это тоже вариант, который нравится кремлевским политтехнологам.

Но, конечно, рассмотрение всех этих вариантов предполагает, что в кремлевском разуме остались не выключенные нейроны, которые продолжают работать хотя бы в его, кремлевской, системе ценностей и координат.

На самом деле, это маловероятно. Более вероятно, что кремлины подыгрывают Навальному неосознанно. Просто потому, что не умеют иначе. И это рискует привести к непредсказуемым последствиям, когда, к удивлению Кремля, ситуация ближе к выборам начнет выходить из-под контроля.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment