rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Активный сценарий со стороны партнеров

Какие есть у партнеров сценарии нагнетания? Если им уже надоедает ждать, то можно предположить такой. Попробовать максимально демонизировать кремлинов во время выборов, и, следующим летом, во время или непосредственно перед ЧМ по футболу, организовать мощную эскалацию на фронте, например, попытку зачистки ЛДНР, что вызовет необходимость открытого задействования российской армии. Далее организуется бойкот ЧМ по футболу со стороны западных стран и их друзей с отъездом большинства сборных и срывом чемпионата.

Это продемонстрирует международную изоляцию РФ, и, после этого, против РФ будет активирован мощный пакет западных санкций блокадного плана. По направлению ЕС и Турции РФ будет заблокирована. В том числе, со стороны моря, в Балтике и в Черном море воздушными и морскими силами Наты.

Войска Наты, накопленные к тому моменту в странах Восточной Европы, будут грозить развязать боевые действия в случае наступления войск РФ на Украину, так как кремлины в свое время обменяли Большую Новороссию на не введение новых санкций, в частности, на не отключение от платежных систем, которое теперь последует.

И РФ, как Ирак или Югославию, оставят мариноваться под сильными международными санкциями, пока она не ослабнет в изоляции, и, либо не развалится сама, либо не потеряет обороноспособность, как это сделал Ирак.

Возможен и другой вариант, начало постепенного захода американских войск на территорию Украины весной следующего года, после накопления международных натовских сил в странах Восточной Европы для прикрытия.

Украина в процессе получения статуса "основного союзника США вне Наты", а этим статусом обладают такие страны, как, например, Южная Корея и Япония, битком набитые американскими военными базами, и в том числе, пресловутыми системами ПРО, которые так пугают Москву.

Непонятно, что кремлины могут противопоставить такому сценарию.

Раньше они грозились спустить ополчение с цепи, чтобы оно выступало своеобразным прикрытием для "северного ветра", но партнеры раскрыли кремлевский блеф.

Это Обама мог на него купиться, так как он был в принципе противником роста военных расходов, и предпочитал санкции. А команда Трампа, состоящая из матерых республиканцев, моментально заявила, что Путин мастерски блефует, а, на самом деле, склонен уступать.

Это примерно равновероятные сценарии в том случае, если партнеры решат нагнетать в следующем году. Но, пока выглядит более вероятным, что в следующем году партнеры ограничатся срывом ЧМ по футболу и небольшими санкциями.

А более серьезные шаги последуют ближе к концу президентского срока Трампа. Когда РФ выплатит все свои кредиты, будет построена ракетная база в Польше, усилены ВСУ, а американская армия станет более мощной и подготовленной для ведения действий на европейском ТВД благодаря увеличению военного бюджета на 100 миллиардов долларов за два-три года.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments