rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Разобщенность про-российских сил естественна: страна не та

Представьте себе, что Обаме пришла в голову светлая мысль баллотироваться на третий срок, и выбрать себе в соперники Алекса Джонса. Для тех, кто не в курсе, это американский анти-глобалист и труфер, сторонник того, что 11 сентября было инсайд джоб, и многого другого в таком духе. Заодно, он американский запутинец.

А Хиллари с Трампом подвинули бы. И вот они, находясь в маргинальном положении, пытались бы между собой как-то договориться, но это было бы слабо возможно. Обама-чмо, а что дальше?

Так и про-российские силы придерживаются разных позиций, есть более левые течения, есть правые. Есть разные представления о политике. По Сирии, например, невозможно договориться. Им всем тесно в полном маргинале.

Но Америка такого не позволила сделать, а Россия - позволила себя изнасиловать политтехнологам подобным образом.

И раз, другой, третий Обама прокатит, а потом обществу надоест терпеть недостатки, и оно переметнется к труферам.

Благодаря отсутствию гражданского достоинства у людей и склонности России к тоталитаризму, Путину удалось монополизировать с точки зрения широких общественных слоев патриотический дискурс, и дискредитировать его. Как это сделал в свое время "про-российский" Янукович. И в обществе, естественным образом, набрали политический вес про-западные силы, критикующие Путина со своих позиций за коррупцию и провалы в экономике.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment