rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Разобщенность про-российских сил естественна: страна не та

Представьте себе, что Обаме пришла в голову светлая мысль баллотироваться на третий срок, и выбрать себе в соперники Алекса Джонса. Для тех, кто не в курсе, это американский анти-глобалист и труфер, сторонник того, что 11 сентября было инсайд джоб, и многого другого в таком духе. Заодно, он американский запутинец.

А Хиллари с Трампом подвинули бы. И вот они, находясь в маргинальном положении, пытались бы между собой как-то договориться, но это было бы слабо возможно. Обама-чмо, а что дальше?

Так и про-российские силы придерживаются разных позиций, есть более левые течения, есть правые. Есть разные представления о политике. По Сирии, например, невозможно договориться. Им всем тесно в полном маргинале.

Но Америка такого не позволила сделать, а Россия - позволила себя изнасиловать политтехнологам подобным образом.

И раз, другой, третий Обама прокатит, а потом обществу надоест терпеть недостатки, и оно переметнется к труферам.

Благодаря отсутствию гражданского достоинства у людей и склонности России к тоталитаризму, Путину удалось монополизировать с точки зрения широких общественных слоев патриотический дискурс, и дискредитировать его. Как это сделал в свое время "про-российский" Янукович. И в обществе, естественным образом, набрали политический вес про-западные силы, критикующие Путина со своих позиций за коррупцию и провалы в экономике.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment