rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Лукашенко призвал сохранить ЕС любой ценой и назвал себя сторонником Евросоюза

МИНСК, 15 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Минск является сторонником объединенной Европы и предлагает ЕС сотрудничество. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

"Я последнее время категорически высказываюсь за сохранение Европейского Союза", - сказал он. "Я - за многополюсный мир, и ЕС - это как раз мощнейший полюс наряду с Китаем, США, ЕС - это мощная опора для планеты", - подчеркнул Лукашенко. "Если она исчезнет, то быть беде", - уверен он.

В этом контексте белорусский лидер признал, что "не воспринимает" националистические движения в странах ЕС и разговоры о возможном выходе отдельных государств из состава сообщества. "Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить", - подчеркнул он, добавив, что эта позиция соответствует и его личным убеждениям, и государственным интересам. "Чем больше опор, тем устойчивее система, поэтому я сторонник ЕС", - добавил Лукашенко.

В то же время президент отметил, что он "противник двойных стандартов, которыми иногда страдает ЕС". При этом Лукашенко признал, что в отношении Белоруссии "сейчас это меньше (проявляется)". "Я хотел, чтобы бы Евросоюз соответствовал тем декларациям, которые он предлагает всему миру - честность, порядочность, демократичность", - подчеркнул он.

Белорусский лидер назвал визит Дидье Рейндерс в Белоруссию знаковым, отметив, что "от него очень многое зависит" не только в двусторонних отношениях, но и в отношениях республики с ЕС. "Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе", - пообещал Лукашенко. "Мы хотим с вами сотрудничать. Давайте начнем с тех сфер, которые вам выгодны, и с того, что вы можете, в силу своих принципов", - добавил он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4095762

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments