rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины осуществили свою мечту и выгрызли новое Приднестровье: что дальше?

Изначальный план Кремля, без относительно его характеристик, удался наполовину. Воспользовавшись полной блокировкой Киевом Минского процесса, РФ активно приступила к реализации создания аналога Приднестровья. Указ о признании документов, внешнее управление на предприятиях, все это заранее разработанные шаги.

План не удался в отношении отмены европейских санкций, которые прагматичные европейцы и европейские друзья РФ, по мысли кремлинов, должны были уже приостановить.

Теперь Москва будет довольно нудно уговаривать Киев и ЕС просто заморозить конфликт на текущем положении. И надеяться, что теперь, после фактической блокировки Минска, ЕС отменит-таки санкции.

Больше РФ ничего не будет серьезного делать. Будет только постоянно предлагать сохранить статус кво и жаловаться. И просить восстановить отношения.

РФ продолжает придерживаться принципа не дразнить гусей. Вопрос в том, что на это придумают партнеры?

У партнеров есть целый ворох эскалационных сценариев, но Москва считает, что партнеры на них не пойдут. В частности, в свое время, Москва обменяла различные сливы на не введение новых санкций, и она полагает, что партнеры будут придерживаться этих соглашений. И тогда им не просто будет вводить новые санкции. Так или иначе, Москва считает, что новых санкций не будет. Она надеется и на соглашения, и на европейских друзей, и на Трампа, и на более высокую стоимость новых санкций для партнеров.

Сколько еще необходимо готовиться партнерам для новых мер? Сначала, все-таки, выборы должны пройти в ЕС. Но повышение военного бюджета США должно быть оправдано до новых выборов в США. Так что до них должен случится некий крупный конфликт.

Если партнеры не будут отвлекаться на КНДР, то, видимо, серьезно начнут через года полтора-два, когда будет достроена база ракет средней дальности в Польше, они натащат много техники в страны Восточной Европы, обоснуются там и подтянут местные армии, РФ выплатит все свои кредиты, Путин будет демонизирован в ходе предвыборной кампании в РФ и выставлен диктатором, укрепится украинская армия.

То есть, ожидаемое время от года до трех лет, чтобы успеть к предвыборному году оправдать рост военных расходов за счет снижения социалки и предъявить успехи во внешней политике. Точнее сложно предсказать, так как партнеры, с одной стороны, долго готовятся, а, с другой, любят начинать немного раньше, как было с Майданом. Будет довольно жестко, как было в случае Майдана или начала АТО. Что-то вроде объявления решения международного суда по украинскому иску, и четкие и резкие действия партнеров в этой связи.

Кремлины могут ответить приведением к власти на самых демократических выборах системного либерала вместо Путина. Который будет предлагать все слить в обмен на прощение. Больше Кремлю нечем ответить, идеи для гибридного давления на партнеров закончились.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments