rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Итоги Валдая: просьбой о пощаде Россия сделала только хуже

Было сказано много правильных слов, но все они были констатацией всем известных фактов. Ответом Запада стали результаты выборов, где партия войны одержала убедительную победу. Проиграл блок самого "миролюбивого" Порошенко.

Прослушать трех часовую трансляцию могут не только лишь все, мало кто может это сделать, но некоторым приходится. И если откинуть банальности, и ни чем не подкрепленные угрозы, то останутся три фразы. "Не надо нас дожимать санкциями", "Не надо нас дожимать санкциями", "Не надо нас дожимать санкциями". А почему, собственно, не надо?

Журналист влиятельного западного издания задал вопрос, а что Россия ожидает от Запада? Прямого ответа не последовало, но из всего выступления следовало, что Россия просит оставить ей 3-5% процентов территории Украины. И все в таком духе, что вы и так получили всю Украину практически, учтите, пожалуйста, скромные интересы России. Будьте милостивы. А то что? А непонятно.

Непонятно, на каком основании кто-то должен учесть интересы России. Россия заявила, признает все выборы на Украине, территориальную целостность и так далее. Слово Новороссия произнесено не было! То есть большую часть Украины Россия отдает под нажимом. Почему бы не отдать все остальное?

И вот сразу после выступления загадочным образом исчезли 15% голосов Порошенко, видимо, теперь будут требовать отдать все.

Можно еще раз повторить, что только очень плохой партнер за столько лет совместной жизни не изучит вдоль и поперек характер партнерши. Наша американская подруга жизни никогда ни с кем не договаривается. Пора бы это запомнить, переговоры лишь фиксируют реальное положение дел. Сколько сумели защитить, освободить, все наше. Надо думать не о переговорах, а о том, как освободить то, что нам нужно, с минимальными издержками. Когда партнеры будут готовы к переговорам, мы сразу об этом узнаем.
Tags: Валдай
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments