rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Трамп является русским шпионом, а Берия - английским

Все обвинения Трампа в про-российскости являются отражением внутренних противоречий в США и местных разборок. Он в такой же степени про-российский, в какой "иностранные шпионы", которых в изобилии отлавливали во время Сталина, были про-западными. Просто для давления на него и влияния на его курс, в ход идут обвинения подобного плана.

В частности, есть определенное противоречие между силовыми ведомствами США, кем заняться в первую очередь, Россией, Китаем, Ираном или КНДР. Трамп - ставленник той части республиканцев, которая больше связана с ВПК и армией, чем с ЦРУ и другими спецслужбами. Он и набрал себе в команду военных ястребов.

И американская армия изначально считала конфликт с РФ наименее желательным, предпочитая сначала устроить разборки с Ираном, Китаем или КНДР. На то было много факторов. И план был в том, чтобы дать РФ слиться с сохранением лица, чтобы она сидела тихо и спокойно ждала своей очереди, оставаясь типа партнером. Пока США будут заниматься другими делами.

Эти противоречия между ЦРУ и Пентагоном иногда выливались и в ходе сирийского кризиса. Например, в один момент представители армии США заявили, что Алеппо контролируется Аль-Кайдой, а демократический Госдеп и црушники категорически отрицали. И был внутренний скандал и разборки по поводу не согласованной позиции. Црушники, в целом, были недовольны, что безнаказанно бомбят их боевиков. Они были недовольны и Обамой, и армейцами, которые категорчиески не хотели связываться с русскими. Тогда Обама послушал представителей Генерального штаба. И после этого они окончательно разозлились на все на свете, и на демократов, и на республиканцев. И все это недовольство вылилось в итоге на Трампа.

В чем дело? Конгресс США уже много лет выделяет сотни миллионов долларов на смену режима в Иране, но выясняется, что там иностранным спецслужбам работать очень сложно, и они толком не могут потратить эти деньги и достичь даже минимального результата. То же самое относится и к Китаю, и к КНДР. В противоборстве с этими странами ЦРУ не главный фактор.

А вот на Украине они уже прописались, в странах Восточной Европы чувствуют себя, как дома, и в РФ им тоже всегда рады. То есть, они в настроении продолжать работать на этом направлении, в большей степени, чем связываться со злобным и фанатичным Ираном и его Хэсбаллой. Тут и заработать можно и на Украине, и в Европе, и в РФ. А в Иране можно заработать только проблемы.

А вот американская армия меньше всего на свете жаждет связываться с русскими в любом формате. Так как это чревато либо потерями, которых не было со времен Вьетнамской Войны, с неясном конечным результатом. После которых никто больше в армию США не пойдет. Либо, пусть финансово выгодной, но очень опасной и напряженной гонкой ядерных вооружений с угрозой серьезных инцидентов. Как известно, во время Холодной Войны были опасные моменты из-за ошибок систем раннего предупреждения о ракетном нападении.

И есть еще один фактор, наезд на РФ вынудит Москву начать раздачу оружия всем врагам Америки, превращая любую операцию армии США в прокси-конфликт с РФ. И это тоже создаст большие проблемы для американских войск.

Поэтому Трамп хотел оставить пока РФ в покое, но, с одной стороны, кремлины не были особенно покладисты и никого серьезно не бежали сдавать или дополнительно сливаться. А, с другой, сторонники травли РФ надавили на Трампа и убедили его, что Москва способна только на блеф, и полностью безответна.

В результате, трамповские ястребы скорректировали курс и повысили приоритет разборок с РФ, согласившись со сторонниками травли РФ, что это перспективный путь.

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments