rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что можно сделать? Необходимо прогнать Нату и направить её демократизировать Северную Африку.

Зачем это новое, бессмысленное теоретизирование? В чем его смысл? Чтобы потом можно было оглянуться назад, и вспомнить, как много было хороших вариантов. Просто в этом и состоит задача блога, обсуждать ситуацию и рассматривать различные предложения.

Общий взгляд на ситуацию с травлей обнаруживает, что она состоит не только из специфической русофобии, но и объективных геополитических интересов неоколонизаторов, а, также, желания тамошней "партии войны" из спецслужб, связанных с ними архитекторов цветных революций, и ВПК найти себе применение.

Они образовали очень мощное, самоподдерживающееся сочетание, которое крайне сложно остановить. Это похоже на поток воды, который все прибывает, и который постепенно перельет любой барьер.

Кремлины настолько жалки со своими ничтожными "контрмерами" в ответ на антироссийские санкции, и убогими попытками заморозить ситуацию, что очень трудно согласиться с мыслью, что Хитрый План вертелся именно вокруг этих концепций. Усталости Европы от недополученной прибыли и Киева от перестрелок на линии разграничения на Донбассе. Ну должен же был быть у кремлевских экспертов некий план? Пытаешься придумать за кремлинов что-то еще, но больше ничего не получается.

Просто слои, связанные с проектом травли РФ, гораздо более влиятельны, чем несчастные европейские фермеры, которые устраивают митинги "За Новороссию", а недополученная прибыль европейских концернов теряется в колебаниях мировой экономики.

Остановить в лоб этот накат, это цунами, волны которого, как известно, при приближении к берегу возрастают в размере, если не брать совсем экстремальные милитаристские варианты, можно только придя к состоянию взаимной блокады. Что-то наподобие линии разграничения между Северной и Южной Корей. Но партнерам может захотеться до его достижения устроить несколько войн. Они контролируют ситуацию и имеют выбор возможностей.

Малодушные трусливые кремлины только теряют время, продолжая на что-то надеяться, когда вода продолжает прибывать. Так или иначе, Ната не успокоится, пока не будет достигнуто некое стабильное состояние.

Стандартное альтернативное предложение блога - гуманитарный претекст, имеет в своей глубине идею перенаправления этого потока по каким-то другим направлениям, которые откроются в более хаотичном мире.

И следствие из этого предложения, поставить перед третьими странами, всякими Иранами, Вьетнамами и прочими Китаями вопрос жестко, либо они будут осуждать Киев на дипломатическом фронте, его неисполнение Минска, либо будут жить в мире гуманитарных претекстов, тоже эксплуатирует идею перенаправления натовской угрозы в другую сторону.

Что еще можно предложить?

Возникает вопрос, а что, в принципе, хотят кремлины? Чтобы Ната перестала их травить и колонизировать БСССР? Чтобы она просто взяла и самораспустилась. Как жестко, однако, ставит вопрос Москва. Как сказали бы партнеры, Путин хочет подорвать Нату, и требует роспуска этой организации.

Лучше сменить тему, и организовать накат со своей стороны, чтобы размыть ситуацию и постараться отогнать Нату и направить в другую сторону.

Надо воспользоваться ливийским фактором и провести целенаправленную антинатовскую кампанию на эту тему, состоящую из многих компонент.

Политико-дипломатические и пропагандистские меры

1) Для начала, более внятно и достойно обосновать российские действия на Украине и объяснить их ограниченность. Акцентировать внимание, на то, что сейчас у РФ нет экспансивной идеологии, какой был коммунизм, и она, практически, безоружна, и захватывать другие страны по этой причине просто не может, в отличии от СССР, который насаждал коммунизм, или самого Запада. На Украине РФ поддерживает русско-язычных в местах их исторического проживания, не более того. Она может еще защищать русско-язычных в странах Балтии, если их будут сильно притеснять. Можно это обсуждать и заключить какой-нибудь договор на эту тему.

2) Если демократы устроят восстание в Вашингтоне и свергнут Трампа, и он улетит в РФ, а Аляска, которая, к примеру, голосовала за Трампа, объявит о независимости, и Трамп даст разрешение на использование российских войск на территории Аляски, то войска могут быть там использованы для обеспечения проведения референдума. Мораль, следите за своими президентами. И не представляйте российские действия какой-то аннексией на ровном месте без причины. Как будто вот российские войска взяли и так просто зашли на чужую территорию.

3) Обратить внимание на положение дел в Ливии, предметно обвинить Нату во вмешательстве во внутренние дела этой страны с негативными последствиями. Объяснить накопление российских войск в западной части РФ боязнью Наты, после её ливийского опыта и после всех обвинений со стороны натовских стран в адрес РФ даже не сколько после украинского кризиса, а после сирийского. Вспоминая слова Обамы о войне в Ливии, выдвинуть лозунг: "Мы не будем вашей новой ошибкой!"

4) Ввести экономические санкции против ЕС до нормализации ситуации в Ливии.

5) Создать международный трибунал по событиям в Ливии и Ираке, пригласив туда Сирию, Ирак, Иран, Беларусь, другие страны СНГ, Северную Корею, какие-то страны Латинской Америки и других желающих. Чтобы всю эту ситуацию громко обсуждать на международном уровне.

6) Громко кричать, как РФ боится Нату, и как она сильно вооружается по этой причине, и обосновывать этим наступательные действия про-российских сил на Украине, что, типа, они так охраняют РФ и Украину от Наты, чтобы Украину и РФ не превратили в Ирак, требовать отвода войск Наты от западных границ РФ.

Что можно сказать, в свое время, СССР постоянно обвинял США в том, что в них притесняют негров, и вот теперь их стали перекармливать, а негра избрали президентом.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments